все эти ограничения и запреты заставят всех крутиться еще быстрее, и пахать придется, заставят благо есть где работать, обленились совсем блин
Самое смешное, что многие сейчас начинают скулить, мол ответ РФ не адекватен ... где же вы все были, когда мешали Россию с дерьмом последние полгода?
А мне интересно чего Форестер не брызжет больше? Видимо друзья, знакомые, родня попала под рикошет и стало не до умных мыслей
Побуду вместо форестера forbes.ua - Кто от кого на самом деле зависит или "Зависимость федерального бюджета России от экспорта энергоносителей значительно превышает 50%." Однако, автор не уточняет, что Россия вступила в ВТО лишь в конце августа 2012-ого и за неполных два года показывает совсем не драматичную динамику. Росстат "Объем экспорта нефти в 1-м квартале 2014 года снизился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 52,6 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (включая данные по Белоруссии и Казахстану)." ! "На переработку за январь-март поступило 71,6 млн тонн, что на 5,1% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В марте на переработку поступило 24,6 млн тонн - на 6,9% больше, чем год назад и на 9,2%, чем в феврале. Прирост за первый квартал 7%." + Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в 1-м квартале 2014 г. составил 31,6%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 43,7% (в 1-м квартале 2013 г. соответственно 34,2% и 47,1%).
Пока националисты в Латвии считают, что санкции России - капли в море экспорта ЕС, они упрямо не видят реальной подоплеки подобных санкций. А. ВЕНЕДИКТОВ - ...Я еще раз говорю, это пока война слов и угроз. И даже история с едой, на мой взгляд, является, судя по цифрам, что для ЕС является пощечиной, неприятной, но несмертельной. И для того чтобы это было выдвинуто, я думаю, что, конечно же, советники Владимира Путина посчитали, не идиоты сидят, что это не нанесет заметный урон – внимание – заметный урон массовому потребителю, но нанесет заметный урон… К. ОРЛОВА – Креативному классу. А. ВЕНЕДИКТОВ - Нет, западным фермерам, которые избиратели и которые начнут сейчас манифестовать по улицам Европы, благо до зимы далеко, с требованием разблокировать отношения с Россией. Это ход абсолютно политический. Не экономический. Абсолютно политический. Вот уже, пожалуйста, сегодня крупнейшая греческая оппозиционная левая партия выступила в парламенте с требованием, чтобы Греция не присоединялась к санкциям ЕС, потому что это бьет по их избирателям. По фермерам. По рабочим пищевой промышленности. И тогда естественно ответственные политики должны выражать волю своих избирателей в парламенте или кабинете министров. Еще где-то. И на это тоже есть расчет. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1375362-echo/
два дня как из Омска, на французских омаров "броня" на шесть месяцев, без перебоев поставок(гарантировано).
Центробанки России и Китая договорились о валютных сделках в рублях и юанях «Содержание проекта соглашения Банка России и Народного банка Китая о свопах в национальных валютах согласовано сторонами, проект находится в высокой стадии готовности», — говорится в ответе пресс-службы на запрос агентства. ЦБ РФ уточняет, что в настоящее время проект проходит формальные процедуры согласования. Как ранее сообщала глава Банка России Эльвира Набиуллина, ЦБ обсуждает с КНР систему многосторонних свопов с привлечением международных резервов. «У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования», — сказала глава ЦБ.
- Мидии есть? - Есть. - Господи, но откуда, их нигде же нет. - Белорусские. - Но в Белорус... - БЕЛОРУССКИЕ. - Понял, 15 белорусских мидий.
Я конечно извиняюсь,но это баян. В этой мощной теме уже на второй странице этот баян присутствовал http://ru.bavariancar.lv/forum/showpost.php?p=1849392&postcount=26
Such excitement in the agricultural powerhouses of Latin America has triggered concern in Brussels. “We will be talking to the countries that would be potentially replacing our exports to indicate that we would expect them not to profit unfairly from the current situation,” )))