Прошу прощения за вмешательство , но именно с таким же видом на улицу (если не ошибаюсь то это второй Золитуде) у моей сестры , именно на этой дороге , полностью раздели E36 coupe и было это не намного больше года назад хорошо что диски оставили
Пулемёта нету у хозяина у окна. Днём забежал пообедать домой. Машина на стоянке стоит. Я почти не езжу. У домов там у нас на самом деле часто лупят тачки. Тут спорить не буду. Но как парвило это мерсики и бемки 5-7 серии. Зеркала + парковочные датчики. Ну и мафоны, конечно... кто панели не снимает.
Пулемета не было , согласен , самое смешное что единственный случай когда оставила на дороге всегда в гараж , а тут мол лень идти было ну а тачки , их везде лупят , выбирать квартиру опираясь на то , где безопаснее - прямая дорога в гаражный кооператив , и все близлежащее , у знакомого в Первом Золике прямо со стоянки Х5 укатили вечером поставил , с утра пришел и нет , и никто не виноват , никто ничего не видел , так что стоит ли мотивироваться этим
Скажу по теме. Сканстес Вирсотнес. Проект меня не отталкивал никогда ценой. Как-то реально люди на вещи смотрят. Но дома пустые стоят. Вечером едешь по Сканстес - 5-6 окон горит и всё. Мрачновато.
всегда хотел жить в Сканстес. лично знаю, что проект качественный. но со всеми скидками, просят неадекватную цену. а жить ниже 10ого этажа не хочется. теперь живу тут ->
Улыбнет тебя реально, когда в твоем доме отопление за долги отключат, а на твои вопли, мол я платил, тебе ответят, что иди и с жильцов-должников бабло выбивай. В общем новострой однозначно! А а эксклюзив в виде права ссать в подъезде и в лифте оставьте для люпменов ... А еще лучше - собственный дом! Если и типовое жилье, то ток не в Латвии
Есть хоть один пример по типовым? Я не слышал. А вот Имантас Перле и Тобаго уже вырубали... Это осенью. И это только то, что знаю я... Возможно по городу картина гораздо интереснее.
Читал, что в Саркандаугаве проблемы были с подключением. Так подключили ток тогда, когда домоуправлению кредит вроде дали. Если отключали в Имантас Перле и Тобаго, то почему по аналогу не могут поступить с типовым домом? Согласен, что удачных проектов не много, но тем не менее стоит их искать, чем покупать квартиру в доме, у которого срок эксплуатации подходит к концу, а если еще и в кредит на 20 лет ....
Потому что типовой дом полностью заселен и больше вероятность того, что долг большой на нем не висит. У меня коллега присматривала новостройку в конце ноября, емнип. Точно помню что в типовушках уже с месяц как топить начали. Так вот она три проекта насчитала в которых не топили и не знали когда начнут - дома практически пустые стоят, девелопер давно разорился и дом банку отошел, банк за отопление всего дома платить не хочет, жильцы не могут. А отапливать пять квартир отдельно от всего дома конструктивно невозможно.
Если ты такой умный, то почему такой бедный? (С) Вы оба судите поверхностно, пытаясь случаи-исключения подогнать под общую практику. Кто сказал, что говоря о новострое, имеются ввиду проекты, в которых заселены 3-4 квартиры? Я говорил? У дома-новостроя, полностью заселенным, гораздо меньше шансов быть отключенным ибо: 1. Есть новострой, где дома на 90% заселены, жильцы газ и электричество платят напрямую, отопление - газовый котел на дом. 2. Жилец задолжал - ему одному подачу тепла и обрубают. В типовом жилье это возможно? 3. Энергопотери в 99.9 в совковых типовых такая, что квартплата в зимние месяцы заставляет вставать волосы дыбом. 4. В новострое у каждого есть возможность регулировать потребляемое тепло. Ценник - в разы ниже. Вам че, рассказать и скок с вас домоуправление снимает в типовых плюс разницы на горячую воду и прочее? Про зассаные лифты и колясочные говорить даже не буду. А теперь скажите, у кого больше шансов быть отключеным: у полностью заселенной новостройки или типовой 5;9 этажки? Если лоханулись, купив хрущи по космосу и платя в зимние месяцы по 140 лат за треху, то это ваши проблемы. Шокирую вас, но новостройки это не только проект Астра люкс или подобная ему поепня. Идите машины по фото диагностировать, у вас это получается гораздо лучше.
Кстати, Ты тоже смотришь поверхностно. Живу в уже упомянутом золике, в доме 1992 года выпуска, 119серия. Я уже писала, что эти дома были изначально рассчитаны на 50 лет эксплуатации без реноваций. После реновации срок увеличивается до 75 лет. Цифры взяты не "из башки", а от людей, кот. все плявниеки и межциемс строили, думаю, им можно верить. Может у меня лично еденичный случай, но дом кооперативный, т.е. сами жильцы выбирают что делать с домом. С одной стороны это плюс, с другой стороны это минус, т.к. договориться между собой 200 квартирам очень тяжело и все собрания жильцов больше напоминают сценарий фильма "гараж". Тем не менее, люди, стоящие в руководстве, слава богу, не дебилы и прекрасно понимают что творят. И нет никаких бешенных переплат за воду, за апсаимниекошану 25 сантим, отопление регулируется только на весь дом, но, т.к. основные жители-бабки, режим экономии включен всегда. Возвращаясь к сравнению с новыми проектами, еще не известно сколько простоит дом, пока не развалится, думаю, про трещины в некоторых домах все знают, сейчас сразу не вспомню как проект назывался. Одним словом, не всё конфетка, что хорошо выглядит и не всё говно, что воняет. Надо выбирать.