Не знаю как насчет потусить,плавала в Стокгольм в сентябре на обратном пути очень качало,было не веселья а недавно коллега рассказывал,сын плыл пару недель назад,был жуткий шторм и туда и обратно все по своим каютам сидели,"вызывали эхтиандра"
На атракционах будет холодно и они там так себе. Там это все на одном острове, на котором ВАСА находится. Смотреть в ВАСЕ тоже нечего, но народ с детьми идет Для детей Музей сказок» Юнибакен Парк развлечений Грёна Люнд Другое
Стоит посетить? Ну так а где интересно то? Хотелось бы что-то более активное, чем просто созерцание в музеях.
Уругнек сказал, что не советует, а я там не был То, чем интересуюсь я, вам с детьми не будет интересно.
Сейчас такое время года, что по музеям, да по экскурсиям. Лыжи, коньки и другая активность - можно и тут, да и не хватит на это времени, если обратно в тот же день плыть. Летом очень хотелось взять велосипед напрокат и просто покатать по городу - велодорожек тьма. В музее Армии довольно интересно и активно, на мой взгляд (можно пофоткаться в экспозициях, попробовать на себе орудия пыток, потрогать оружие, сфоткаться в обнимку с макетами солдатов). Если дети - пацаны, думаю им будет очень интересно. Вот в музее Васа будет наверное немного скучновато, если уж речь идет об активности, но тем не менее всё равно советую туда сходить оценить масштабы (в сравнении с музеем мореходства в Барселоне, Васа естественно никакой, но тем не менее для одного раза - считаю неплохо). После посещения аквариума создалось такое чувство, что нас нае**ли за заплаченные за билет деньги. На чисто детских мероприятиях не был (сказочные парки и тд). Парк атракционов (проходил мимо) мне показался чуть покруче, чем мобильные парки атракционов, которые к нам приезжают, но ничего особенного. Посмотри ссылки на музеи в моем сообщении на прошлой странице, там на сайте много полезной инфы о других местах тоже. Может и подберешь что-нибудь на свой вкус.
Поедем примерно через месяц. Не холодно будет? И вроде пишут, что аццтой парк, типа чуть лучше наших мобильных лунапарков. ??
в шторм на самом деле круто. брызги долитают до последнего этажа. а если еще то идя по коридору совсем не будет штормить ездил пару лет назад на 18 ноября, там с погодой повезло, было солнечно, но и холодно. музей васки, на метро можно покататься, там совсем не такое как в москве/питере и просто походить. в принципе время пролетает не заметно.
Плавали с 29 по 31 декабря на Таллинке. Что там делать с детьми Я не знаю.Так как сами с порта на автобусе доехали до центра и нам время еле хватило пешком пройтись по старому городу и не спеша вернутся пешком на корабль! Вкусно пожрать - нереально дорого! А на обратном пути корабль так качало что половина пароду посещал Эдуард!!!!
Метро там крутое. http://www.demilked.com/underground-metro-art-stockholm/ У нас типо намного дешевле