Что-то мне кажется все из вас забыли правила. Правила жилой зоны автоматически относится к дорогам многоквартирных кварталов, так же это правило распространяется на парковки возле магазинов, там тоже знаки есть далеко не везде, однако скорость по правилам не выше 20км/ч и действуют правила помехи с права. Что касается 3-х метров, то это вы тоже все придумали. Правило трех метров распространяется ТОЛЬКО в том случае, если ТС паркуется напротив сплошной линии. А то исходя из вашей логики заехал во в любой двор и давай клепать наклейки )
Есть подозрение, что машина стояла возле желтого бордюра. Так как мусоровозы не могут вытащить контейнер из-за плотно припаркованных машин. Кроме того могу сказать однозначно, что полиция выписывает такие штрафы ТОЛЬКО если кто-то настучит и их вызовет, сами они такой ерундой никогда не страдают. Судя по всему это был дворник.
1.16. dzīvojamā zona — apbūvēta teritorija (dzīvojamais masīvs, atpūtas vieta) vai tās daļa, kurā iebraukšana apzīmēta ar 528.ceļa zīmi, bet izbraukšana — ar 529.ceļa zīmi;
+1 В жилой зоне или ставить на спец.парковки(это мало где есть) или там где не мешает передвижению пешеходов и транспорту.Значит машина топиктартера все таки мешала проезду.
Ты латышский хорошо знаешь? Тут написано, что жилой зоной является обустроенная территория(место для отдыха, жилой массив) ИЛИ та часть въезд на которую обозначен знаком жилой зоны. Одним словом ЛЮБОЕ место где есть дворы и многоквартирные дома это жилая зона вне зависимости от того есть там на въезде знак или нету.
135 Остановка и стоянка запрещаются: 135.4. в местах, где расстояние между сплошной линией дорожной разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Правила как раз ты забыл.
Во дворах большинство машин припаркованы по обе стороны дороги и выходит так, что разметки нету, а до противоположного края куча места, а то что там стоит другая машина это к правилам не относится. В любом случае за это не штрафуют. Так как лепили бы всем подряд, а я ни разу не видел ни одного случая в своем дворе, хотя по факту там много где нету трех метров. В жилой зоне все это формальности
Вот за эти формальности и вешают горчичники Как и сказали, что в основном кто то из жильцов их вызывает либо дворник
Жилой зоной являются только те места, въезд на которые обозначен знаком 512. А что касается дворов и парковок, то в 2009 году к ним были применены те же правила, что и в жилой зоне.
Всё, нашёл. Каюсь, дворы приравняли к жилой зоне и действуют те же правила, без знака 512. Тогда я не пойму на кой хер самоуправления тратят бабки и обозначают дворы знаками жилой зоны.
Народ,кто знает. Правилами дорожного движение ни как не регламентируется автостоянки под окнами жилых домов? Только наму парвалдниекс? Друг живет на первом этаже,говорит от кровати в квартире до машины на улице расстояние =стенка +50см.Кровать в гараже,ёпта