Был там всю ночь с женой. Видел человек 5-10 в армейской форме, которые давали непонятные и противоречивые указания, четырех киноголов с собаками (армейских и полицейских), полицейских руководителей на джипах. Первый раз сформировались во внятную группу сами, объяснив людям деления леса на квадраты стали их прочесывать. Люди самые разные - женщины, девочки, мужчины. Кто из дома в сапогах, кто из Риги в туфельках. Многие светили телефонными вспышками. У меня были с собой прожектора - жена выдернуля прямиком из похода. Через время бъединились с небольшой но толковой группой, в которой была пара лидеров, понимающих суть дела, стали прочесывать дальше. Нашли памперс, подходящего размера, свежий. Позвонили в полицию и связались с кинологами, которые вскоре подъехали и пустили собак работать. Пошли в направлении Рагациемся, предполагая, что ребенок пошел дальше по дороге. Через пару минут к нам подъехал один из двух парней на квадроцикле (кроме шуток, их нужно наградить - они эвакуатором привезли свои квадрики - единственную полезную технику, и всю ночь активно участвовали в поисках, передавая информацию группам и осматривая дороги и просеки), он нашел четкие детские следы на одной из просек. Мы разделились - половина отправилась дальше по "памперсному следу", половина ушла к детским следам, позвали туда и полицейского кинолога. Собаки взяли след и ушли к морю, мы же выстроились в ряд и двинулись в сторону болота. Пройдя метров 800-900 вглубь в 50 метрах от себя я услышал крик "Atradam!". Ребенок был жив здоров - спал в можжевельнике. Отнесли его к полицейским, они вывезли к дороге, где передали матери и скорой помощи. Вдоль шоссе стояла куча легковушек - люди приехали из Риги, Талси, Елгавы. Но я не видел ни одного а) армейского фургона б) полицейских бусиков в) квадроциклов наших пляжных спасателей. Никаких организованных отрядов с норальными фонарями, которые, по моему мнению, могли быть сформированы в течении часа-двух, никого. В лесу я видел только перечисленных выше 10 человек. Ну и двух свежевыбритых полицаев в брючках, которые зачем-то торопились в лес, когда мелкий был уже на шоссе в машине их шефа. Мое мнение - если бы не люди, собравшиеся благодаря фейсбуку - искали бы еще долго.
молодцы, очень рад, что все хорошо. был бы дома тоже бы поехал! жена весь вечер писала, переживает спать не может. печально когда такие вещи происходят из за безответственности взрослых. почему ребенок не был пристегнут, тоже вопрос
Бог вселил в человека душу а вот наполнять её качествами он позволил человеку самому. Приятно видеть то,что в душах у людей по мимо огромного объема "редких" для нас качеств таких как пригреть и устроить по удобнее свою задницу есть ещё место милосердию,состраданию,пожертвованию, всё то,что включает в себя такое объемное понятие как великодушие. В наше время это сродни подвигу.
Китайцы научились клепать маленькие (уже дешевые) GPS трекеры. Я это так на будущее, с слову, к теме...
Да на ебай, алиэспресс. В карман коробочка , на шею кулончик, простые, водонепронецаемые, 20-40 баксов. http://www.ebay.com/itm/Hot-Mini-Gl...PS-Tracking-/281285954467?hash=item417df30ba3