Многие его пьют не правильно, поэтому я не могу понять, чем же он больше нравится, нежели та же водка с чем-то? Культура потребления Существует несколько традиций употребления этого напитка, так, ирландцы традиционно не разбавляют свой виски (чему способствует его мягкость), а шотландцы применяют правило пяти «S»: Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата Хотя каждый волен пить свой любимый виски так, как ему заблагорассудится, тем не менее, для того, чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
Ну вот поэтому и понять не могу, почему же виски? Так же противно пить, как и водку, особенно в сочетании с колой ... Она же губит весь аромат и букет ... и при этом платите за виски в 2 раза больше, чем за водку. Зачем?