Материальный фактор важен-само собой,но давайте не будем забывать о том,что ребёнок должен быть желанным.Ведь если он желанный,ты и будешь стремиться ко многому.Я не знаю какой буду мамой и не думаю об этом,тк в ближайшее время становиться мамой не собираюсь
Разумеется Я имела в виду, что на одном голом желании иметь ребенка, далеко не уедешь. Т.е. нужно не только хотеть, но и быть способным обеспечить и воспитывать ребенка. Я пока не могу посвятить себя, хотя желание стать мамой есть
Лично я, если веник некому тут же передарить, скидываю его в ближайшую урну. Подари мужчине массаж. Ну, или чего ты там еще умеешь
о том и речь. Кстати, личное наблюдение: чем больше у человека бабла, тем больше внимания материальной стороне вопроса рождения ребёнка уделяется и тем больше требований к самим себе и своим доходам. И дети у таких родителей редкостными пиздоболами вырастают, потому как у них с детства всё есть и кроме как сказать "мама дай!" больше ничё делать не надо.
Нет, давайте плодить нищету. Или детей, предоставленных двору/улице в то время как мама с папой зарабатывают деньги. Я в детстве знала одного мальчика, который вырос в неблагополучной семье. Это была середина 80-х, его мать с новым мужем занимались чем-то странным... какой-то торговлей непонятно чем, записыванием песен бардов на кассеты (тогда ведь купить в магазинах было почти нереально). В итоге мальчик (надо сказать, умный и хороший мальчик) приходил в школу с большим опозданием, т.к. "всю ночь по нашей квартире ходили какие-то дяди и тети, которые пили и пели, а мама напилась еще вечером, и зашить штаны не успела".
Это, я так понимаю, камень в мой огород? Да, я выросла в такой семье. И да, представь себе, я хочу, чтобы у моего ребенка была хорошая коляска, хороший велосипед, хорошие игрушки, чтобы я могла его кормить хорошей и качественной едой. И дать ему хорошее образование, и привить те ценности (не только материальные), которые есть не у всех детей. Что плохого в том, что я хочу для своего ребенка лучшего?
Не надо бросаться в крайности. Как вот считаешь, семья, скажем, из двух учителей с зарплатой в 350 у каждого и ипотекой сможет ребёнка вырастить?
Смотря, какая ипотека, и есть ли у них машина в лизинге. Теоретически может (если, конечно, родители не спускают свою з/п на что-то еще), только вот боюсь, учителя 350 латов не получают.
Про тебя не было ни слова. Но раз ты приняла на свой счёт, значит я попал в точку. Стремление дать ребёнку всё - это нормально и понятно. Но 100% осуществление этого до добра как правило не доводит, примеров из жизни более чем достаточно. И зацикливаться на этом не стоит. Хотя, наверное, чтобы понять о чём я, надо вырасти без хороших игрушек за стопиццот лат, велосипедов за тыщапиццот и на хорошей, качественной картохе с огурцом.
сейчас может и чуть больше, но в пик кризиса было что-то около 300-350 за ставку на руки + доплаты. Две ставки с дитём хорошо если один из родителей потянет.