Везде хорошо, где нас нет! По теме: Конечно всё не так прям сладко, что всё сейчас бросил и рванул в Калину! Был в Калининграде по работе. Разговорился с живущими там людьми на эту тему, ибо коллега перебирается туда. Ну там как и во всей России- без связей никуда! Без бабок, даже ребёнка в детский сад не устроить. А так да, перспективы там большие! У нас вон срут, срут на Новую Волну, а там сейчас концертный зал у моря строится, больше Юрмальского. Достроют, и думаю что прощай Юрмала- Новая Волна в Калининграде Дороги там, как и в России (за Москвой). Еда не очень (все стараются из Гермашки добыть). Но люди, как мне показалось, лучше!
Слоу, ну признайся... ну, только в данном конкретном случае, только на 5 минуток, которые необходимы для того чтобы всё провернуть, хочется, ведь, тебе кусочек России у нас здесь, в эту очередь внести, а?
не факт есть пару знакомых которые перехали с очень насижиных мест в Риге на более насижиные места и ПМЖ в России, в Москва/Питер в частности,
Так может это Райвис под картежным ником здесь пишет? Нашим же только расскажи что, мол, в Калининграде БМВ собирают и через это там в каждом киоске Союзпечати комплект передних ОЕМ рычагов на Е39 стоит десять баксов, а рейка - 15, так уже назавтра народ с чемоданами к границе потянется
в ситуации, когда большинство сидит либо на пособиях, либо на временных 100-латовых зарплатах, либо на постоянных зарплатах 200-250 лат... Ты считаешь, что 300-350 - это мало?! Конечно, для тех, кто в "жирные годы" будучи работником класса "принеси-подай" на стройке получал по 800 лат - это мало... Но мля, это не 300-350 неадекватная зарплата, это 800 неадекватная для такого работника! По теме: нас нигде с распростёртыми объятиями не ждут.
где ты видел ,чтобы обычный подсобник получал 800лс ? В ситуации как многие, луче не быть ,как многие
Ты считаешь адекватной зарплатой 300лат, за 6 дней в неделю, по 10-11 часов на стройке? Это не подсобники - это мастера. Работа не в офисе, а зачастую на улице и не всегда летом. Я не считаю, что 1.5к лс адекватная зарплата для строителя, но и 300лс это очень мало. Люди решили не сидеть на 100 латовых пособиях от государства, а уехали в РУС, где смогли получить адекватную зарплату за проделанную работу.
Зачем ? Я знаю, что в нормальной фирме , обычному подсобнику ( не родственичку какому нибудь) не станут платить 800 лс, т.к. с этих 800 можно платить подсобе 500 (в жирные годы) а 300 иметь с него в свой карман правда