Сходил сегодня.Ответ прост как жопа у нас такого нет,мы не снижаем суммы ежемесячной платы,можете взять отсрочку на два месяца но за это заплатите штраф 10 процентов от суммы ежемесяной платы,если вы не полностью платите сумму ежемесячной платы то платите штраф от разницы заплаченой суммы и ежемесячной ставки.Я одного не понимаю им что когда возвращают машины и они их продают выгодней что ли??? Или человек пока хреново с баблом, платит меньшую скумму а потом начинает платить больше.Мне интересно что они будут делать после нового года когда поднимут налоги?Первый вал пока скидывали новые машины прошёл а что они начнут делать когда начнут скидывать старые машины.Кредитинформом уже ни кого не испугаешь,могу его засунуть в одно место.Я не могу понять такой политики.
Все верно, в ЖЭМани такая тема. Они вообще не пересматривают и не переделывают лизинговые договора. Нельзя ни поменять поручителя, ни перекредитовать на другое лицо, не изменить ставку. Если же клиент находит покупателя на машину по цене, ниже чем остаток по кредиту, то разницу в деньгах должен будет выплатить тот, кто брал кредит, причем сразу - то есть, остаток по кредиту по кускам разбить нельзя, машина на нового владельца переписана не будет. Возврат машины кредитору происходит так - машину оценивает серт. специалист, машина отдается ЖЫМани полностью, включая документы, ключи и так далее, и больше на машину преидовать нельзя. Машина выставляется на продажу по цене быстрой реализации. Если за месяц машина на продается, ее цену уменьшают на четверть, и снова пытаются продать. Если она не продается и за второй месяц - цена опять уменьшается на четверть. И так далее до дех пор, пока она не продастся. Разницу между продажей машины и остатком кредита платит тот, кто брал кредит. Выход один - тупо платить и ждать лучших времен. ЖЫМани - гогно, на встречу клиенту не идут.
Выход = разбить в дрыбода или сжечь. Каско выплатит явно больше чем продажа по методу Винса Чем не выход, когда делать уже нечего ?!
Если происходит пересмотр условий, практически во всех компаниях готовы растянуть срок, при этом повысив процент. Т.е была у тебя машина в евро, ставка 0.8% от остатка в месяц и платил ты 250 евро, смогут снизить до 150-170евро, растянув срок до 72 месяцев и подняв месячную ставку до 1-1.2%. Ну или в латах, с 1.833% до 2.0%. Многим пох на переплату в 500еур, 1-2кеур за период, если есть возможность снизить месячный платеж. Компании жадные и очень не хотят терять деньги, при том что сами переоценили и машины, и недвижку и риски в этой стране, с целью максимальной прибыли.
Все ок, ток это уже статья о мошенничестве. С таким же успехом можно что-то украсть или придумать "схему", что бы кого-то кинуть Да и в последнее время, уверен, выплаты по КАСКО в случае полного уничтожения расследуют особо часто. Могут другую машину выдать вместо выплаты и т.д.