Плюсую к Эргане, перешивал у него 2 руля, в том числе был с перфорацией и двухцветной прострочкой, качество на высоте было. Но, не могу оценить его работы в сравнении с другими мастерами, возможно, есть и не хуже мастера по Риге.
Тогда плюсану к Эргане. Делал у него руль и ручку кпп. Не дешего, но к качеству и срокам нареканий нет. Фото гогно, конечно, но всё же.
Надо было салон обработать, чтобы матовый был, а то блестит как будто жиром натерли, диссонанс, батенька
Эту кожу с жопы динозавра, матовой сделает, разве что обработка мелкой наждачкой. Обрабатывалась она будь здоров! И пеной для бритья, и водой с мылом, и бмв-шным оригинальным чистящим средством, но все равно оставалась относительно твердой и глянцевой. Но не переживай, прошло примерно пол года, и свежая матовая кожа тоже стала глянцевой и черной, только спицы руля остались матовыми.
Качество в том, как кожу натягивают на руль. Когда спустя годы всё ровно и красиво, ничего нигде не провисает и швы идут там, где они шли изначально. имхо, конечно.
Ок, я тебе ничего и не навязываю. Просто написал о своём положительном опыте с Эрганой. То что кожа стала глянцевой, скорее всего всего лишь особенности моей, возможно не совсем правильной эксплуатации.
У БМВ есть пенка для очистки кожи. Ничего не чистит, но кожа пахнет новой кожей. Есть лосьён для кожи. Кожа блестит и воняет коровником. А вот пенка для бритья и мыло очень хорошо для кожи. Но только надо изначально, с новой, начинать регулярно обрабатывать. Старую, сальную кожу, сложно привести в порядок. Лучше проф химией.
Эргана это круто и дорого. Странно что вообще они рулями занимаются. Крутые мастера всё сделают только чтобы руль и ручку коробки не перетягивать. Не рентабельно.
Рули сам Юра шьет, остальное делают швея, их там несколько. Скоро повезу руль Юре, потом могу фото запостить Эдит: хотя по фото любой руль хорош )
Да забейте вы на эти сидения. Они за 27 лет не развалились в лоскуты и даже не потрескались, и на том им можно сказать огромное спасибо! Не знаю. Сегодня привёз руль, выбрал кожу/цвет ниток, завтра забрал руль и расплатился. Никаких фи и ой, это не рентабельно. Ручка была перешита по той же схеме через какое-то время.