Два раза шил у него. Результаты- если очень хочется, то можно докопаться. Первый раз (м-тесн 2) были перепутаны заветные м-цвета шва (голубой был со стороны панели, а красный ближе к водителю). Второй раз (м-тесн е39) внешне было действительно не докопаться, но здесь же на форуме заср@ли, что видите ли гладкая матовая фактура кожи, выглядит инородно на фоне структурного пластика салона. Кстати, здесь выложенные рули так же «инородно» обтянуты, но видимо, это больше никого не волнует
Наткнулся тут на фото работы умелицы из Огре. Так вот здесь материал подобран просто идеально для подержанных БМВ, ИМХО. Возможно на ощупь он не настолько приятен как тот, которым обшивают в Эргане (мне очень нравился тот материал) и прочих, но выглядит в разы лучше однозначно.
Добрый день! Посоветуйте актуального мастера по рулям. По сути, перетяжка не требуется, руль почти новый. Но на кожу на заводе было нанесено какое-то типа покрытие (тонкая пленка), которая повредилась в одном месте. Хотелось бы восстановить.
Что за пленка такая на руле на заводе? Скинь фото сие чуда… Ergana - подороже Automix - подешевле Там и там делал, нет нареканий. Эргана от 100 евро за руль и вверх.
Я так подозреваю, что это какой-то полиуретан или типа того. Неудачно полоснул острой кромкой ключа от офиса, когда в машину садился, образовался типа надрез поверхностный, а потом вот такая фигня в этом месте....
Экокожа. Теоретически восстановить можно, но проще, быстрей и дешевле перешить нормальной кожей с такой же фактурой. Приятней будет за руль держаться
Мне лично как раз тактильно приятнее это покрытие. Меньше ладони преют и т.д. На "кожаных" пятерках много лет отъездил, есть с чем сравнивать. Технологии не стоят на месте, думаю -будущее за экокожей. Шить особо не хотелось бы, руль новый практически. Насколько я понимаю, это какое-то PU покрытие наносится ( напыляется) при производстве. Может есть какие-то спреи полиуретановые специальные для этих целей?
С экокожей меньше преют руки? Интересно… ездил на Джетте с псевдокожей, постоянно потные руки были… на коже нет такого и в помине..