у каждой купюры есть код и вначале его буква означает страну из которой пришла.учи мат часть. сам тупой.читай выше З.Ы.какая буква у Латвийских евриков то,кто подскажет?
Ну как новая валюта,не все сталкивались с ней.приносят потрёпаную купюру.хз фальш или новая.Вот и подумай захотят ли продавцы возмещать из своего кармана.тщательней смотреть будут. кстати сегодня жена писала,мол пришла в магазин,а там минут 10 проверяли её деньги. так что беспорядки в стране продолжаются
Так в ЛВ евро не печятают, всё равно буква будет? Или там всётаки от страны в которой напечятана конкретная купюра зависит?
Вот у вас проблемы! Я тут за последние лет 20 первый раз кошельком воспользовался! Благо дело хороший человек МВ лопатник подарил. В Лидо долго отсчитывал копеечки. От металла освободился. Кошелёк снова на полку.
достал купюры спецом.. коды начинаются на X;Y;VA;U, страны говоришь? Расплатился в лидо почти 20 евро по 1;2 евро, кассирша очень долго изучала каждую монету, разглядывала ребро каждой монеты..
На википедии есть инфа: Каждая страна зоны евро печатает для себя свои купюры и ставит перед серийным номером свою букву: Австрия — N, Бельгия — Z, Германия — Х, Греция — Y, Ирландия — T, Испания — V, Италия — S, Кипр — G, Люксембург — R, Мальта — F, Нидерланды — P, Португалия — M, Словакия — E, Словения — H, Финляндия — L, Франция — U, Эстония — D.
Не секьюрити, а как обычно - санитаров. Лично для тебя с переходом Латвии на евро ничего не поменяется.
у меня ничего не проверяли,только быстренько рассмотрели мои испанские центы,только потому,что они были конкретно затертые и отличались на фоне блестящих латвийских.
Это похоже гребанная майкрософт со своими .Net famework'ами... у них новые не поддерживают старые))) Эта написана на 4.5))
Добавлю: Стрижка у меня стоила 10 латов, теперь 20 евро. Стоянка для роллера стоила 10 латов, теперь 15 евро. В Лидо цены на всю еду подорожали в среднем на 10-20% В магазинах цены тоже округлили, рост в среднем на 2-3% и это учитывая то, что все подняли цены заранее еще в сентябре.