Видел сегодня в Цитаделе на Деглава мешочки с мелочью меняли. И Сведбанк не имеет никакого права брать комиссию за обмен латов. Закон их обязывает обменивать по курсу госбанка и без комиссии. И номиналы купюр-монет не имеют никакого значения.
Напишу не новость,просто подытожу..собственные замечания о оириках: так как живу в фашистии,то для меня они не новость и именно оиро,а не евро..но эт так.. Банкноты реально гумно,реально быстро превращаются в непотреб,но правдо всем пох,рваная,клееная или маленько разрисованная,берут везде и без гундежа. Размер сраный,но что поделать,защита,плюс для слепых.. Пятихат мёртвая купюра,берут только в банках,но это почти так же как и с пятихатным латом было. Проверяют часто купюры и тут.И в магазах и на заправках.Проверяют тупо маркером. Монеты падлы тяжёлые-это да.
Не знаю как в данной ситуации, но в сведе всегда была комиссия за "обработку монет" 50 сантимов, за 50 штук- прикольно принести им сантимовые монетки -)).
Зато еврики можно стирать в стиралке и ничего им не будет Хватит ныть , обратной дороги все равно нет, чем быстрей привыкните , тем лучше вам,мне нравятся еврики-цветные фантики В евро валюте хоть нормальные номиналы есть 50,100,200,500.В Англии самый большой номинал купюры в 50GBP , и это реально бесит
Куда ты пойдешь тратить 200 или 500? Даже в Германии- это проблема- мало кто принимает такой номинал - иди меняй в банк
Ну не бесит уж так сильно, но когда больше косаря переваливает, реально в лом считать , и частенько можно сбиться при пересчете двадцаток
Ты сам лично давал в том же LIDL к оплате 200 евровую купюру- как прошло? А в кафеюхах на входе перечёркнутые 500 евровые банкноты видел? Вот такие: