Игорь, латов 20 точно бытовые расходы. Електриба с апреля продорожала на 30 процентов, а подобные цифры мне давали исходя их прошлых цен. Да и какой май теплый был!!! Большая часть месяца не более 15 градусов днем, по ночам в среднем 5. При таких температурах отопление работало. Ну, можно было параметры подрегулировать и сделать совсем по минимуму. Но у меня задача стояла наоборот, максимум комфорта....
Чото я очкую такихх систем, а прелле ночю температура былла ночыю максиму -2, температура в комноте +22 делыта Т 24 градусса , а зимой максималыная расчетная температура в Риге -20.7 делыта Т 42.7 градуссов, вспринцепе нечо страшного 100 лс зимой получится
Газобетон 30-ка, утепление 10-ка, плюс наружная и внутренняя штукатурка с отделкой. Сантиков 45 получается
Со 100% уверенностью скажу,что НАДО! Потому как тепло берется из земли,а холод отводится в землю,и если земля будет промерзшей,то откуда будет тепло браться??? Как теплотехник говорю А впечатлений подождем,когда будет хотя бы -15...
"...Одни говорят, что бог есть. Другие - что нет. И то и другое недоказуемо...!(с) Берегись автомобиля Мнений много! Сам вроде имею отношение к теплотехнике (косвенное). Но сколько литературы не прочитал, во всех есть ссылка, что ниже промерзания копать не надо. Это как с самолетами: с точки зрения физики понятно, почему они летают. Но как эта бандура взлетает душой не понять...
Юнкерс ТМ110-1 цена 5025,76 здесь http://www.frams.lv/siltumsukni/index.php?language=ru&page=1&tip=1&item=5&sub=tm 8132 лата с установкой