В окружающей нас природе имеется громаднейший, почти неисчерпаемый, резерв тепловой энергии. Это излучаемое солнечными лучами тепло, которое достигнув земной поверхности, интенсивнее всего накопляется в грунте на глубине до 1,5 метра, а также в водохранилищах, озерах, реках и прудах.
Ты главное не дрейфь, щас тебе понапишут а можно было в 2-9 раз дешевле и т.д. сделать Главное дождаться осени / зимы и первых обьективных результатов. Реально интересно, будем ждать
Тоже интересно. А камин в доме есть? Я бы, как дополнение, еще на твердом топливе сделал-бы. У меня лес рядом, прямо за забором, дрова бесплатные.
Но это летом, а зимой,все как я помню, боьшая часть отражается от снега. Хотя у нас часто и снега то не бывает.
Я бы от этой цены сделал скидку от 15 до 20% Тепловой насос не должен существовать как единственный вариант отопления,обязательно должна быть альтернатива :!:
Вроде альтернативный источник отопления-камин для дома с теплонасосом был обязательным. При отключении электричества твердотопливный котел не поможет, для движения теплоносителя в современных системах нужен насос. Гравитационных уже давно не видел. Вот обьясните мне, как можно жить при +24
Если делать скважины то не обизательно 100 метров,можно хоть по 15,главное чтоб одна давала минимум 2 литра в секунду(в зависимости от насоса)а вторая забирала это кол-во. метр скважины сейчас от 45 лат.
Жарко конечна. У людей, переселяющихся в дома из квартир, довольно долго держится привычка к +24 и открытому окну
У каждого своя "тепло-воспреимчивость". Сам знаю пару человек, кто и при +26 мерзнет. Я сам вполне комфортно и при +18 и при +22. Ну, может +24 чить-чуть для меня будет жарко. Но спать лучше температуру пониже. А кстати задавать температуру в зависимости от времени суток тоже можно? Типа, ушли все на работу - температуру пониже до прихода домой.