Да. Такая возможность в настройках котла есть. Однако тут есть один недостаток у данного вида отопления: он довольно долго нагоняет заданную температуру.
Долго нагоняет потому что максимальная температура подачи не может быть более 55 градусов Кстати что в доме: теплые полы,конвекторы или радиаторы?
Насколько долго? Это уже лишнее. Ну если только сам не знаешь когда домой можешь вернуться, а так если все по графику, то и заморачиваться не стоит. Хотя...
Я серьёзно, где-то совсем недавно слышал коментарий врача, что спеть надо при температуре не больше 18, иначе организм не востанавливается..
Невнимательно читаете тему!!! В спальных помещениях - батареи (судя по всему - конвекторы). Во всех остальных - полы. Батареи в 2 раза толще тех, которые ставят при других видах отопления. Именно из-за того, что макс темп-ра 55 градусов.
Это тема следующих замеров. Но попробовать смогу только в след. отопительном сезоне... Вообще в котле для меня еще очень много неизвестных! Там есть масса настроек и параметров, большинство из которых понятны специалистам. Теплотехники обещали мне перекопировать инструкцию на русском, в комплекте идет только на латышском. Вот изучу и буду ставить эксперименты...
Ну с учётом растуших цен за центральное отопление уже в гарантийный срок окупится,а потом уже экономить начнёт Правда весной трава позже чем у остальнх зазеленеет
Она здоровая и крепкая,но я бы не рисковал,контора ,которая занимается инсталяцией и производством этих насосов (viessmann) рекомендует только травку зелененькую сверху сеять