Всё я прекрасно знаю и почти со всеми конкурентами лично знакома, просто думала - может кто какую свежую мысль подскажет. Ан нет, все только нападать горазды.
ну цена то плавает на металл и прочее, да и цены чаще на такие вещи динамические. а вот второй и третий вопрос нужно обьеденить, тем более не понятно с кем имеем дело с менеджером мелкого инет магаза или совладельцем производителя?
вот когда откроешь магазин крутанешь рекламу по плакатам и радио и наймешь 150 человек работать посмотрим как ты будешь регипс по 4,21 продавать =)
А с чего ты взял, что у меня его не покупают? Заказывают, просто это не очень мне выгодно, сейчас борьба среди складов пошла, демпингуют до безпредела.
Не знаю, в каких объемах Ольга продает, но скажу как обычный юзер. Раз в 2-3 года что то строю, руками специально обученных людей. Периодически нужно железяки, ригипс, осб и прочее крупное барахло. Главным критерием является цена и срочность. Если люди готовы по списку все привезти через 2-3 часа, вопрос экономии 10 евро не стоит. Если машина "на завтра" или "подъезжайте, оплатите", звоню по другим объявлениям. Так что, в принципе, одна - две страницы на ss и материал привозят, соответственно, объявления о товаре должны быть всегда наверху.
Кстати, слышал мнение, что правильно писать РИГИПС. Такое название от Rigas Gipsis, в других странах это не понимают, там - гипсокартон.
Перечисление и машина в течение дня. На SS уходит около 500-600 евреев в месяц и то, в некоторые разделы, например доски, OSB, GKB даже нечего суваться, там живут озверевшие люди.
ну вот, для меня уже не интересно, я всегда плачу наличкой, когда к подъезду привозят. Думаю, я не один такой.
Можно провести анализ. Возможно компании выгоднее платить 500-600 на ss, чем держать за эти деньги менеджера, который толком не в курсе, как привлечь клиентов и чем?
А где найти менеджера, который в курсе хоть чего-либо? Ко мне много людей приходило, но всё не в тему.
Дам совет,я живу в Дрейлини и на видимом с окна расстоянии идёт 3 стройки,ещё я строю в Бабите и там по соседству тоже 3-4 дома строится,распечатай какие то буклеты и проедь по таким стройкам- бабите,улброка,дрейлини,марупе.........да все и не вспомнишь районы,подходи к строителям и спрашивай старшего и с ним уже договаривайся,обещай не догогую доставку(или даже за твой счёт если будет выгодный заказ)плюсом ещё можешь окна предлогать,могу дать тел.соседа своего и цены у него отличные,думаю 2-3-4% с заказа тоже тебе не помешает,на дом в среднем окон с воротами на 4-5-6т.евро,по кровле уже написали где хорошая цена и тоже можешь с ними на % договорится(через того человека который окна делает на них выйдешь)
Да, спасиб за совет. Думала над этой темой, нужно заняться, но всё не так просто - допустим в Бабите, по-моему, строит фирма моего родственника и у них свой снабженец, который и так периодически берёт у меня, если сам чё-то не может или не успевает. Насчёт крыш - всё давно схвачено, знаю всех и все знают меня. А вот телефончик соседа с окнами - вполне, можем быть взаимоинтересны.