Откуда ты такой умный блеа? Замена масла - профилактическая тема. Если коробке пиз@а, то замена не спасет. Сколько помню, пох на сколько угандошен коробас, ремонт почти одинаково стоит. Т.е. Тачку надо отогнать в сервис и там скажут, что делать, угандошивать коробас дальше (встанет - отдашь в ремонт) или дело вообще не в коробасе.
Сколько раз меняли масло в коробках при таких семптомах только 20-30 процентам помогло. Состояния масла тоже много о чем говорит. Начиная от струшки металлической заканчивая горелыми фрикционами. Если в масле есть струшка (капля масла на стекло и на просвет) то заливать туда новое масло просто глупо, снимать и на рестоврацию либо б.у. Если масло темное с явними признаками подговервшего и с незначительным осадком, то есть шанс, что может помочь замена при том случае если бублик еще живой. В RECRO нормально реставрируют коробки, масло с промывкой какбы да но 350 дороговато и приходилось видить разобранную коробку после промывки. Та накипь сера,вно остается на стенках тогоже гидроблока. Я придпочитаю поменять 2 раза масла. То есть слить старое, сколько сольется а обычно это каких 70-80 процентов. Залить дешевого, прокатать каких 200км по городу, повторить процедуру. И уже потом залить нормального масла. Масло уже само по себе предусматривает присадки которые способствует чистке. Это может и будет дешевле но и промоется я уверен лучше.
В RAAP мне что-то стали говорить, на счет того, что при длительной остановке в режиме D, включается нейтраль. На какой-то другой машине с такой же проблемой они заменили соответсвующий саленойд (ХЗ что это слово значит), и это не помогло решить проблему. Они считают, что новая прошивка как-то по-другому работает в режиме переключения с нейтрали на драйв. Я понятия не имею, каким образом новая прошивка что-то должна изменить....
Интересно про длительную остановку. Я всегда думал пока на нейтраль/паркинг не переключить - всегда на скорости стоит, первой или второй ( от условий эксплуатации)
садишься в тачку и прешься в сервис. тоже были какие то толчки .. поменяли какие то муфту , может подушки еще (не помню) .. и все . не пинается. это все к чему, нех тут гадать на хрустальном шаре, поехал, нашли косяки - усранили, проверили масло .. потом уже, приговор когда будет, сможешь конкретно задать вопрос, что делать.
подушку мотора посмотри =) замена масла за 350 евро полная чушь, если в коробасе 8 литров масла стабильно сольется самотеком 7, а 1 литр на погоду не влияет
Мне, будучи вообще не в теме про АКПП, хочется на форуме все "обсосать", прежде чем меня будут "лечить" в сервисе А уже дальше принимать решение. В теме прозвучали очень граммотные советы - за это спасибо. PS В данном случае все осложняется еще тем, что водитель - женщина. Ей нужно четко сказать куда ехать и что и как делать.
Нет, в RAAP сказали, что коробка сама включает нейтраль, причем делает это так, что ты даже не догадываешься об этом (в отличии от японских АКПП).
ну да ты ж наверно не одну коробку слил ? с самой каробки около 6ти и с радиатора до 1 литра ну ок не 7, 6,5
сьезди в тот же весс селект, пусть проверят всю ходовку, подушки, посмотрят муфту, от туда и отталкивайся ехать дальше к коробочникам или нет
1. Жгут чуваки... Посмеялся... Дилерской системой прошиваются те блоки на которые есть обновления по сравнению с текущим уровнем инетграции (проще говоря, версии прошивки). При этом вообще не факт что коробка (EGS) будет обновляться А если они обновят, ну, например, блок парктроников, то на коробку это повлияет чуть более чем никак. 2. Тоже жгут))) Не хотят связываться. Потому что потом ты их вопросами заипёжь, почему я деньги заплатил и после вашей прошивки ничего не изменилось. Мне лично всё ровно Прошить могу, если есть обновления, по времени со всеми хождениями вокруг примерно минут 20, если только короб. Но вопросы почему не помогло мне потом не задавай.
Б**ть! Вот же пи***сы! )) Вопросы "почему не помогло" задавать тебе не буду. Главное, чтобы машина овощем не стала - BMAuto напугали так, что сегодня спать ночью не буду! PS По поводу визита к тебе - отпишу в PM.
В Wess проверяли всю машину. По поводу пинков короки - предложили сбросить адаптацию, что и было сделано.