Не пил пиво даже тогда когда пить его можно было,(тут поставил бы точку,но уж- до расскажу) много и без платно. Ай в те времена кочегарил-зерно сушил в солодовенном цеху на Алдарисе.Может кто не помнит,то ай скажу,пиво варили из ячменя,которого было так много на заводе,что хватало и людям и даже всем голубям р-она. Если взглянуть на Алдарис со стороны Tvaika iela то можно увидеть средь старых строений 1865 г высокую, квадратную башню,вот это и есть она,та самая трёх этажная сушилка. С подвала этого здания, где зерно прорастало на сыром бетонном полу,его подавали по трубе на третий этаж при помощи вакуума для его сушки.Полная сушка зерна состояла из трёх этапов с поочерёдной до сушкой на каждом этаже. Естественно процесс не прерывной с ежедневным замещением его новой партии на этажах. Бригада -восемь девок один я(с) ."Девки"-толстенные,добрячки,средних лет,вот от них то и зависело каким будет букет готового пиво. Да,да именно букет, потому как пиво раскрывает свой вкус и запах как и коньяк только тогда когда оно подогретое. Катру диену после смены они приносили в кочегарку ведро не фильтрованного пиво,где подогревали его паром(струёй из шланга) По мере подогревания ведра,пиво поливали на руки, растирали ладонями и принюхивались до того момента, покуда по их мнению, оно не раскрывало полный свой букет и после этого начинали откушивать.Ай так больше двух глотков не пил(и то если это было "Сенчу")Не пил даже "Портер, который считался самым старым и почитаемым рецептом.Но совру,если не скажу,что один раз я всё же здорово нанюхался пиво.. Ну а то,как мы с друганом писали в пустые бутылки из под пиво напившись лимонада, а ай за обед выпивал по 10 бутылок Крюшона(из натуральной клюквы), и то как один раззява с ходу пил из них, это как нибудь в другой раз.
Из бухла нравится campari spritz, veuve clicquot, коклейль old fashioned, ricard pastis, торфяной виски, граппа
Коктейли - "приход белого медведя" и следующий "приход бурого медведя" .. полностью решают проблему выбора
У меня голова от него болит после одной бутылке , а товарищ пьет его литрами и гуд, ссытся только потом. На выходных Болгарского попробывал, нормальненько так, нехуже бралисов/ужавас/терветес и т.д.
От дешового пива у меня голова болит после 2-3 бутылок,но бывает иногда болит и после проверенного пиво,если взять по акции. В Германии берешь любое из дешового и не чего не болит...х.з. мне одному так повезло? Или там такое сусло не продают