Глобализация тому виной. Хороший продукт не может быть массовым и лежать в морозилке "до востребования". Свежая щука и окунь, например, теряют свои качества при шок заморозке уже через полгода. Та вяленая плотва, что продается в сетях, может лежать в морозильных камерах не один год, перед тем как уйти на разморозку и посол. Не говоря уже о том, что неизвестен изначальный путь, время и соблюдение температурного режима при доставке до самого перерабатывающего предприятия. В результате фактура разрушена, все водянистое, вот и усыхает мясо до костей, обрастая солью и полиэтиленовой упаковкой со штрих-кодом
А зачем морозить перед посолом? Она де вяленная соленая очень долго хранится, можно же сразу запилить, не?
Это возможно, когда ты сам ловишь, сам перерабатываешь. Ловить самому и перерабатывать можно, но в ограниченных объемах, как и в нашем случае - (ограниченное время на вылов, меняющиеся погодные условия, ломающаяся техника и т.д) Когда происходит сегментация, то перерабатывающее предприятие хочет забить мощности по полной, соответственно необходимо сырье, которое, как понимаешь, собирается не за один день. Если ты совсем большой, то на тебя могут работать отдельные приемщики, раскиданные по всему побережью (стране, странам), которые "по крупицам" собирают тебе объем и, допустим, раз в две недели, отправляют его. Сколько эти крупицы хранятся у тебя до дальнейшей переработки - никому неизвестно. Вяленая соленая хранится, да усыхает - результат на полках магазинов) P.s ну и нужно понимать, что по "регламенту", сушка в голом поле не катит, нужна сушильная камера. А сушильная камера может работать круглый год, как и принимать рыбу круглый год. Ценность же плотвы в период ее нереста, когда она с икрой. Крупный производитель не может себе позволить ждать эти две недели весны весь год ) P.p.s кстати, в кадди твой можем дунуть без проблем еще столько же. Были уже такие машины задушенные)) В них скрытый потанцевал.
Лес тяжелый? Пффф.. ты их другие сорта пробовал? П.с. С нефильтрованными частенько можно попасть на сартирные утехи.
Вкусное, но ну его нафиг! После 3-4 уже конкретно пьяный и утром тяжело. В принципе, у них со всеми сортами никакой стабильности, сплошные эксперименты.