А я проснулся от чашечки кофе с молоком. На выходных кофе стараюсь не пить. П.С. Спал после двух бокальчиков як младенец. С этой темой точно ал-алкоголиком можно стать. RMV - не дрейф, все образуется 8)
Дозор!!! Так правильно? Mojito Ингредиенты: 1 Ром Habana Club белый, любой в принципе. 2 Мята свежая 3 Лаймы 4 Содовая - любая простая газировка 5 сахар песок 6 лед 7 Есть еще одна вещь которую у нас не знаю где взять. Это добавка- крепкая горькая настойка на травах, называется Angostura. Я купил на Кубе, но видел потом в Испании. Стоит 18е бутылочка 0.2 л.... ...но можно и без нее конечно Итак: -мяту 3-5 веточек положить в высокий стакан насыпать 2 чайные ложки сахара и растереть толкушкой (использовать можно ручку ножа, взяв его за лезвие, только осторожно) -выдавить сок из 1-2 лаймов и вылить в стакан. должно получиться примерно 1\3 стакана - положить лед (колотый или кусками - по вкусу) - налить ром 1\3 стакана - долить содовую до верха - капнуть 3-5 капель Angostura - украсить коктейль парой листиков мяты или\и ломником лайма - вставить соломинку Потребитель сам размешивает коктейль или наслаждаеццо различным вкусом всасовыя разные слои )
ВАУ! будешь делать и мне стаканчик не могу претендовать на 100% правильный рецепт, но я делаю так: - обязательно темный сахар (есть в любом Рими, годится местный), сыплю 1 ложку в стакан, потом мяту, потом сверху сахар еще 1 ложку (мята лучше разминается) - выдавливай сок лайма прямо в стакан и сам лайм туда же - лед лучше колотый, мелкий (кубики не алё) - ром и спрайт, но я делаю 50 на 50, меньше мне слабо - ангостурой пренебрегаю ибо нет ее - украшения по вкусу, мне пофигу - обязательно размешать (смешать но не взбалтывать) да, и еще - стакан желательно не меньше 250-300гр (можно и больше) - делать долго, так уж и пить долго
вы бы пятницв дождались , гурманы, или хотябы конца рабочего дня а то и так не работается, а тут еще рецептами кидаются