Я коньяк с шоколадом употребляю... 8) но рекомендуют вот с чем: Коньяк замечательно дружит с пряностями — в его аромате очень заметны пряные тона. Поэтому любое пряное мясо, например, тушеную в вине со специями свинину или курятину можно использовать как наполнитель канапе или мини-сэндвичей. Стоит попробовать и с рыбными деликатесами — например, с омаром. Они прекрасно сочетаются благодаря сладковатому вкусу этого огромного морского рака. С омаром можно приготовить салат на тостах, тем более, что коньяк дружит и с жареным хлебом. За неимением омара можно взять креветки — только соус нужно сделать более пряным. Коньяк и фуа-гра — это давно уже классика гастрономии, а если подать фуа-гра на тосте с яблочным чипсом, получится прямо-таки божественная парочка. Гурманы считают, что этот необыкновенный альянс образуется за счет жирности и насыщенности вкуса фуа-гра, и рекомендуют обыграть эти достоинства у других продуктов, к примеру, подать к коньяку жирную копченую семгу или даже свежий козий сыр. И наконец, совершенно необыкновенно «звучит» коньяк в сопровождении вяленого мяса типа хамона или прошютто. Из тонко нарезанных ломтиков мяса можно свернуть рулетики и начинить их яблочным пюре с солью и специями — очень вкусно! А еще не забудьте попробовать приготовить горячие бутерброды с утиной грудкой, маринованной в вине с медом и специями. Поверх готовых бутербродов положите кусочек апельсина, и ваш коньячный аперитив превратится в праздник чревоугодия.
Как вариант. Берешь тостерный хлеб и в тостер. Делишь на 4 части. Тонкий слой красной икры. Рюмашку - тостик. Кайф! Икру можно заменить лососем. Поверх рыбы чуть-чуть лимончика и чуть-чуть петрушки. Рюмашку - тостик. Кайф!! Если лень возиться - рекомендую "Николашку". Нарезаешь лимончик и на одну половину сахарную пудру (как вариант можно заменить просто сахаром), на другую половину черный молотый кофе. Рюмашку - лимончик. Кайф!!! Приятного вечера!
Категорически несогласен!!! Все это великолепно идет с сухим вином. Но под коньяк...не знаю, не знаю, мне кажется, что это - перевод продукта...
Пьем и отпускаем... Анекдот в тему. Сидят 2 английских джентльмена, ловят рыбу. Вдруг один ловит русалку. Полюбовался на нее со всех сорон и отпустил. Второй джентльмен ошарашено спрашивает: - Но почему, сэр??? - А как, сэр?