Почитав нижеописанную статью, нахмурился и достал бутылочку виски Dimple... придеться напиться (С) Сегодня Еврокомиссия одобрила предложение для стран-членов ЕС, предполагающее повышение минимального размера акцизных сборов на алкогольные напитки, включая пиво. Это означает, что с января 2008 года цены на спиртное повысятся более, чем на 30%. Как отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии, действующие минимальные размеры акцизов были введены в 1992 году и нуждаются в корректировке из-за инфляции. Повышение тарифов коснется далеко не всех государств Евросоюза (ЕС), т.к. алкогольные акцизы во многих из них уже превышают новый минимальный уровень, предлагаемый Еврокомиссией. Наиболее серьезное повышение предполагается для пива и коснется в первую очередь Латвии и Мальты, где размер акцизных сборов повысится на 31 % и 31, 3% соответственно. Повышение на 20-25% предусмотрено для Германии, Люксембурга, Чехии и Литвы. Властям Испании предлагается повысить пивные акцизы на 7,7%.
в данный момент акциз состовляет : на вино - 0.30Лс за литр на крепкий алкоголь - 6.30 Лс за литр 100% спирта крепленое вино - 0.70 Лс литр .... т.е другими словами в бутылке вина 0.75Л акциз состовляет 22.5 сантима в бытылке водки 1Литр 40% акциз ссостовляет 2.52Лс + интерес магазина, импортера, транспорт, природный налог, НДС .... вот и счетайте 8)
Если будет 25 - Будем снова Зимний брать! Вы передайте Ильичу - Нам и 30 по плечу. А если будет больше - То сделаем как в Польше...
Прошла зима - настало лето, Спасибо партии за это За то, что дым идет в трубе, Спасибо партия тебе. У моей милки - грудь бела, Все это партии дела. И хоть я с ней в постеле сплю, Тебя я, партия, люблю!!!
стишок времен борьбы с пьянством спасибо партии родной и Горбачеву лично! домой приходит трезвый муж и ... стоит отлично!
Очень весело пить большой компанией,имея под рукой алкометр,в который дуть после каждой рюмки..веселухаТак что в партии обязателен алкометрдля близиру.
РМВ сочуствую а я в скае напоролся на джэк дэниелс, акция на него, на 2 лата дешевле , так что тоже виски с колой люблю приятные мелочи.