Совершенно в заштатном магазине узрел бутылочку красного сухого винца Mouton Cadet, Бордо урожая 2004 года от барона Филиппа Ротшильда. Да еще со скидкой...Не устоял, приобрел. И сегодня у меня удивительный вечер...Попиваю. Да, а как я его закусываю!!! Делаю так. Беру лаваш. Лучше армянский (Дозору превед!). Заранее у меня есть филе курицы на гриле. Правда, на гриле в духовке, но за неимением живого огня сойдет. Разворачиваю лаваш. Нарезаю филе и покрываю им лист лаваша. Сверху добавляю сыр Dor Blu, который с плесенью... Тут главное не переборщить. Dor Blu имеет специфический, резковатый вкус, если перебрать он может перебить вкус всего остального. Потом требуется свежий огурец, помидор, зеленый лук и листья салата. Некоторые еще используют и варенное в курутую яйцо, но мне кажется это лишним. Хотя, можно и так. И все это великолепие поливается майонезом, посыпается смесью из 5 перцев от Санта Марии, можно вместо соли добавить Вегету. Но это на любителя. В заключении все это великолепие сворачивается в трубочку и, не торопясь и смакуя, медленно употребляется, запивая превосходным вином от барона Ротшильда... Вот такой у меня ужин...
Это называется "вспомнить молодость". Ко всему добавляется бутылка портвейна. Совкового "Кавказа" или "777" сейчас хрен найдешь, поэтому можно заменить португальским "Порто". В подъезде на подоконнике разворачивается газетка, на ней консерва, бутылка, категорически никаких стаканов, можно до полноты натюрморта добавить плавленный сырок... Опять же копеечные помидор и огурец. Раньше глоток портвейна "закусывался" до кучи затяжкой "Беломора", но где он сейчас... Но мы предпочитали "Беломору" московские папиросы "Герцоговина Флор". Табачок был, доложу я вам, превосходнейший...