С коробкой вроде всё окай,ни хруста,ни треска,единствено такое ощушения как будта первая передача долго тянетса,или она адаптируется под стиль езды?
Саня, долго-это ты с чем сравнил? Сначала было по-другому? Удар, хотя бы незначительный, есть при переходе на/ с второй передачи? Или даешь оборотов, а переключения на вторую все нет?
было так на одном авто. ПОтом всё позже и позже включалась вторая. Под конец нада было фигачить на 5к оборотах Автомат выкинули, париться не стали.
Всё зависит от скорости движения, оборотов, зацепа с дорогой и т.д. При плавном наборе скорости, обороты должны быть в пределе 1800-2000. Если затяжной с первой на вторую не при кик-дауне а с плавным набором, то есть опасения. Можно слётать на диагностику, посмотреть ошибки. Может быть проскальзывания. Но если они пошли, то тогда могут наблюдаться и на других скоростях тоже, но там менее заметны для Вас, так как скорость уже больше и соответственно обороты при переключении меньше, но проскальзывание происходит. Поэтому если чувствуете что что-то не ладное, сделайте диагностику. Могут быть моменты, так как похолодало, все заводим и поехали, масло ещё густое, поэтому в АКПП тяжелее происходят все действия работы, из-за этого могут быть обороты переключения чуть выше(но не на много), чем это происходило на "горячей" коробке.
Не могут быть, а обязаны быть. Так как коробка должна дойти до рабочей температуры как можно быстрее и поэтому до прогретого состояния оня тянет обороты + 500rpm от обычных где-то.
вот кстати, сегодня столкнулся с таким. при переключении скоростей - легкий проскок/толчок. это дефект коробки или так и должно быть? На других машинах не встречал.
у меня на холодной идет тоже переключение долго с 1 на вторую, это нормально и толчки небольшие при переключение, такая коробка
и у меня так же, Боюсь я этот свой автомат, Уже ночью кошмары сняться, Вроди как на холодную есть (очень маленький толчок,) когда передачу из P в D ставиш Передачи переключает где-то в раёне 1900 об/мин. На холодную вроди как кажеться что иногда долго тянет на второй вроди как, но не больше 2000 об/мин. А пару раз было, когда тыркался назад-вперед, резко газ-тормаз, потом опять вперед почувствовал такой уже ощутимый толчок 1-2 передача вроди как Дальше все опять как по маслу! Успокойте меня или огорчите, в автоматах нифига непонимаю