Датчик положения коленвала служит для общей синхронизации системы впрыска, расчета оборотов двигателя и положения коленвала в определенные моменты времени. При его неисправности двигатель либо вообще не будет заводиться, либо будет работать в аварийном режиме. А в аварийном режиме "тяги" как раз и не будет.
Тема старая, но как её решили? Автор, если ты тут ещё присутствуешь, как решили проблему? Датчик распредвала?
Если наманый компутэр, то должно показать. У меня была беда с распредвалом. Заменил, и всё пучком стало работать. Такая же ситуация была. Тока чем дольше я это не делал, тем хуже становилось. Спустя пол года, у меня машина, бывало не заводилась по 3/4 часа.
Была проблема похожая, не заводилась, сколько бы не крутила. В итоге грешили на всё что только можно, даже поменял топливный насос в баке. В итоге оказалось всё просто. Обычное реле окислилось. Делов на 2 минуты было
Если Вы поменяли датчики коленвала, распредвала на новые - нет гарантии что они рабочие, даже если прозваниваются. Мой опыт: заменены оба датчика. Датчик коленвала перестает работать после достижения датчиком максимальной температуры двигателя (т.е. нужно заглушать машину и подождать пока его температура возрастет, т.к. при работающем двигателе он обдувается вискомуфтой, если на него полить водой - машина сразу заводится) Новый датчик распредвала изначально имел полку осцилограммы изначально более широкую, ввиду чего блок управления его не принимал и присылал ошибку. Совмещение данных двух проблем приводит к долгим разбирательствам, изучению осцилограмм, заказу иных новых запчастей. Электронщики рекомендуют приобретать только оригинальные датчики. Video ir paslēpts, kamēr netiek dota piekrišana trešo pušu sīkdatnēm Sīkfailu iestatījumi https://youtube.com/shorts/STGkqnNXuIU
Вот так E39 глохнет на горячую (Перестает работать новый датчик коленвала) Video ir paslēpts, kamēr netiek dota piekrišana trešo pušu sīkdatnēm Sīkfailu iestatījumi
Вот так M52b28 заводится после того, как заглохла на горячую) Video ir paslēpts, kamēr netiek dota piekrišana trešo pušu sīkdatnēm Sīkfailu iestatījumi