В Optika Italiana можно заказать и поменять стекла. Попробовав один раз очки с поляризацией, без полярика носить не могу, блики убивают. Хедап плохо видно да, но это меньшая проблема. Polaroid делает неплохие очки с поляризацией за свои деньги, ну а если нужно посерьезней то Oakley, а богатым советую Vuarnet
У меня oakley, первые без поляризации взял (Jupiter squared), вторые через 3 года с поляризацией (Turbine). Через месяц купил в старые новые стекла да, видны искажения не некоторых стёклах в машинах, некоторые экраны не видно, особенно напрягает на заправках голову наклонять но в целом в них видно в разы лучше, особенно спасают когда после дождя вылезает солнце и всё вокруг ещё мокрое, без поляризации просто жесть. Короче соглашусь с Китом и рекомендую брать с поляризацией. П.с. новые стекла взял не ориг а revant, цвет збс, у oakley такого не было, ну и качество ничем не хуже.
Не, ну я и говорю - если под конкретные нужды то ок; а если как просто повседневные очки, то лично по мне польза от поляризации очень сомнительна.
Я смотрел такие, думал купить но мне не понравилось то что очень фиолетят сильно, только если в горах +\- круто то что покрывает бОльший спектр, но я и просто в тёмных проблем не испытывал.
Слушай, прочитав твой пост, меня тоже заинтересовал этот вопрос. И совершенно случайно у одного из наших водителей, увидел эти очки чёрные. Да, говорит, поляризация прикольная штука, как рентген сквозь стекла смотришь. Взял, примерил, а они и сидят отлично. В общем, я себе возьму, чисто для машины.
Да я давно с поляризацией. Как рентген это да, но у меня оукли, когда на девченок смотришь просвечивает только до нижнего белья. Я вот подумал может рыболовная поляризация с лукоила просветит и нижнее белье тоже? Надо б сравнить. Гудни как купишь, а то у меня с наклейками от лукоила не клеится
Не, не берет белье. Ну рамка как придёт, я постараюсь захватить с собой, посмотришь. А наклеек могу сделать тебе. Сколько надо?