Подготовка машины для прошивки Remapping'a.

Тема в разделе "E60, E61 (2003->)", создана пользователем Vizzari, 6 дек 2016.

1. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0

Вои я и стараюсь все сам да по форумам и ютубам. .. Нет ни одного знакомого кто бы действительно хорошо разбирался в бмв. ..

2. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,179
    Баллы:
    113
    Вот об этих видел великое множество отзывов, сами все корректируют.

http://www.promaptuning.co.uk/

ЛОЛ)))

Ну всяко лучше, чем паки :gigi:

3. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    По-твоему норм, а по мне человек занимается ерундой. Полнейшей :) Впрочем, как и многие.
    Кроилово ведет к попадалову.

Ойда. Распереживался из-за "потеряного клиента" в Англии. Спать не буду :(

4. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    если честно мне всегда казалось что именно для таких как я этот форум и существует.
    Ну это мое мнение.

5. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    :gigi:

а почему ерундой-то?

у нас каждая вторая машина такая, как у него в первом посте - вырезан дпф, заглушен егр, выкинуты заслонки, и далее по тексту.
    при том, что "знатоки" на этом форуме (да и во многих местных сервисах) мало того, что советуют, всё вышеперечисленное, так ещё и активно за это агитируют и берут бабло.
    странно только, что когда вдруг чел это делает своими руками, спрашивает, как правильно, но никому за это не платит, то он оказывается уродует машину. :wink:

так что реально не пойму, что автор делает не так :so:

6. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Уважаю этот форум 3 страницы овна 2-3 поста худо бедно полезной инфы .:super:
    Всех бесит когда до тебя в машине ковырялись рукожопы , человек просит совет что-бы не накосячить и шквал негатива .
    От себя добавлю , автор начни с того что найди грамотного человека кто будет шить машину и изходя из его возможностей будешь готовить машину . Если он может правильно отшить егр , заглушишь/снимешь и так со всем остальным .

7. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Автор, в особо извращённой форме хочет сам сломать свою машину. Вырезать сажу, потому как один раз включался прожиг... глушить исправный егр, заслонки вырывать. Катализатор! Подымать мошьность в конце концов! Почему он хочет отравить десятки миллионов англичан которые живут рядом? Почему он хочет увеличить озоновую дыру и загубить плантации коки в Медельини?

8. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Есть люди, курящие! Так вот их жизни никто не учит.
    Если вам противно, проходите мимо , как я прохожу мимо курящих :)

Тем кто заступился, большое спасибо !
    Всегда будут сторонники и противники :)

На счет человека, у меня тут один только друг. Он в машинах ничего не понимает. Все!
    Так что это будет не легко, найти толкового.
    Даже поинтересоваться не у кого.
    Буду в английском форуме спрашивать!

9. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    думаю, всех улыбает эпатаж на тему поднять мощность и травлю миллионов англичан :gigi:

по теме.. я правильно помню, что в прошивках, что ты льёшь, ЕГР отключен, а ДПФ изначально рекомендуется выкинуть к чертям собачим?

10. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    А эти что ? Просто красиво пи*дят простите за выражение. .

https://youtu.be/a0mnFoBpmLE

Что-то я мучаюсь с выбором что делать ...
    Bimmerforums облазил, подавляющее большинство едет на remap, dpf ,egr удаление. ..
    далее залез в раздел с правильными законопослушными, орут все - это ужасно, не легально и прочее. ..

Теперь я вообще не понимаю, хочется избавить машину от dpf , egr , заслонки маслом обосрали все , Чтоб дышала без приград и гомна меньше было во впускном. ..
    Simon рядом с Лондоном, BWChipTune тоже твердит о нелегальности при удалении PDF .
    Его советуют как человека который сам пишет прошивки, прошивка для машины с DPF что это вообще такое?
    Может PDF оставить а заслонки заглушками закрыть и EGR просто заглушить?
    Опять же, а ошибки будут?
    Rheingold'ом можно будет поправить?

Что-то я так и не могу определиться. ..

Они ведь носятся, толпами на бмв, гольфах, сеатах и ауди. .. И в ус не дуют :-/
    Да Ещё и носятся так что мама не горюй ...
    Все с техосмотрами и не парит их ничего. .

11. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    Как Евген написал, сначала найдёшь человека/контору, кто будет писать или просто зальёт "стандартную" прошивку. Исходя из того, что будет в программной части, и сделаешь с машиной (дпф, егр, и т.д.).

12. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Уверен, этот Саймон тюнит машины и без фильтра. ..
    У моей 325i, никакой истории сервисной небыло, когда оставил ее как первый взнос за е60, на следующий день же она стояла на продаже у них на сайте с прекрасной и полной сервисной историей ну а у меня была е60 уже, с чистым ТО хотя машина требовала много замен, вспомнил! !!! НЕЙ СТОЯЛИ 4 РАЗНЫХ ПОКРЫШКИ, ко всем другим изношенным расходникам.

Это я к тому что все тут врут так что не снилось и вообще никогда не краснеют. ..
    Меня и наши ребята , из Латвии, которым я доверился нае*бали , по братски :-D

13. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Но у меня сейчас машина на стойках, впуск уже снят, EGR почистил , не выкидывал. .. впуск мыть надо, интеркулер тоже промывать буду.
    Мне как-то уже сейчас надо что-то сделать. Пока я в ней капаюсь :)

14. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    Без человека с прошивкой, который подгонит софт под изменения железа - просто собери всё чистое назад.
    Найдёшь, кто будет "шить" - там всё и решишь.

15. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    Ну вообще-то Slow прав, если там всё в порядке с егр и дпф, зачем это всё вырезать? Удали заслонки чтоб спать спокойно да и всё, через них вечно масло течет. А потом если сажа забьётся будешь про неё уже думать. Про нелегальность вырезания дпф я уже писал, позвони в Dvla и узнай как зарегистрировать переделку, будет чуть больше такс. Ну а пока будешь ездить найдешь хорошего чиповщика.

П.с. Вы на самом деле не представляете какая жопа в англии с сервисами. Как только доходит до серьезного ремонта то ты сразу влетаешь на бабло по полной программе т.к. диагностировать никто ничерта не умеет! Даже у диллера ебланы работают с руками из жопы. Есть механики хорошие но к ним запись за месяц, ценник псц и ехать за 400км.. выгоднее самому разбираться в вопросе и всё делать, либо пальцем тыкать чтобы меняли конкретные узлы/детали.

16. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    У тебя вот что не предложение, так все за уши притянуто.
    Каждая вторая машина - статистика откуда? Средний возраст машин в лв 14-15 лет и большую часть, соответственно, эти проблемы не касаются. От слова совсем.
    Даже если бы была каждая вторая - это что, хорошо? Скажем, каждый второй по стране пидорас - теперь всем стать пидорасами?
    На более свежих машинах, вместо того, чтобы поставить новый сажевый, люди занимаются ерундой. Прошьются у одного, поедут исправлять к другому, даупайпы, егр. Переведите все потраченное время в материальную плоскость, добавьте стоимость работ и материалов и конечная цена будет на уровне нового сажевика. Уж на ведра в виде е60 точно. Его останется просто поставить на место и забыть.
    Не увидел ни одного знатока в теме, который агитировал бы на подобные действия. Или ты о Феликсе? Я ничего против него не имею, но причем тут местные сервисы и деньги в одном предложении?

17. Vizzari

Vizzari New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Спасибо !
    Если так и делать, нужно ли заслонки в эбу выключать?

Тут опять же возникает фигня, прошла за 130к миль. недавно вкоючала регенерацию. Может уже забит это DPF ? пробег то не маленький. ..
    Как думаете?
    Вдруг он уже забит напрочь, вот что меня мучает, потомуи гонит гарь всю обратно в впуск поскольку не проходит как должно через DPF .
    Я с вами вовсе не пытаюсь спорить, это просто рассуждения.

На счет гаражей, абсолютно солидарен!
    Даже в Main Dealer такие работают что пипец
    там к сожалению часто молодые ребята без опыта работают по программе apprenticeship.
    Студенты в общем.
    Зато main dealer.

18. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,179
    Баллы:
    113
    Для Е60 - нормальный :ivf:

15326134_10154788600034025_1807969470619297426_o.jpg

19. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    :haha:

20. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    Где притянуто?
    Или у тебя есть обратные данные, что не каждая вторая, а каждая "трёхсполовинная"?
    Хрень про придоргов я вообще не вижу смысла коментить. Зачем ты это пишешь? Бред какой-то.

Если ты не понял про сервисы и агитации - ты вроде давно на форуме, да и не туп, между строк читать можешь.

Поделиться этой страницей