конечно, вооружимся камнями и покажем им всем захотят снести- снесут, кроме стариков никто жопу с дивана не поднимет. а мэр нафейсбучит что-то умное и поддержит дух народа, он же победитель
В Таллине вроде пару лет назад памятник солдатам (точно не помню название) сносили. Вероятно и у нас могут. И всем было срать на мнение меньшинства.
! Если вся эта хрень, началась бы во времена Медведева, то по сути, шанс снести памятник был бы вполне реальный, после Эстонского сценария Медведеву было вообще насрать что там было, уже давно при встрече , в то время с Эстонским премьером всё затёрли и забыли, даже простили:http://www.km.ru/world/2013/04/07/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/707868-medvedev-predal-interesy-rossii-prosti А вот при Вове Путине можно нарваться на неприятности, в виде миллиардных убытков, и кому это выгодно, бизнесу-нет, правящим-нет, так кучке озабоченных. Как эта тема всплыла, так и затихнет, но кто то себе рейтинг конечно поднимет, перед выборами.
Ну кто хочет может вестись на Ушакова, но на прошлой недели я видел как в Ригу привезли железной дорогой два водомера для подавления демонстраций, зачем ???
Я конечно могу и ошибаться. Решение по сносу мемориала может принять только самоуправление Риги. Тогда сразу возникает 2 риторических вопроса. Пойдёт ли на это безобразие Рижская дума, где большинство (даже без разных коалиций) мест у самой здравомыслящей партии Латвии? Так как решение за рижанами, сколько рижан - за снос и сколько - против? П.С. Я понимаю, что можно найти достаточно много умников из разных уголков Латвии, которые с радостью бы снесли и данный мемориал, и выслали бы половину населения за пределы республики, и закрыли бы все школы, где обучение проходит не на государственном языке, и снова бы без зазрения совести и вопреки морали жгли бы белорусские деревни с криком "За освобождение Латвии!". Но как говориться, не говори гоп пока не перепрыгнешь.
ты считаешь,что подписавшиеся люди занимаются куйней? лучше сидеть тихо, по типу моя .опа скраю? дело в том, что это ни те добелисы, которые были сначала эти конкретно озабоченные люди, которые тихим сапом идут к своей цели они ненавидят всех инакомыслящих и все нетитульные для них окупанты они же могут плевать на огромное количество людей, выступая со своими вот такими инициативами да и хер с ними, если бы это пресекалось или хотя-бы игнорировалось, но это сейчас обсуждается на всех уровнях самая насущная проблема для Латвии...
я не в чем не уверен, единственное в чем уверен что видел водометы на паровозе и думаю что столь дорогостоящая покупка не просто так
соберем подписи о сносе кладбища немецким солдатам под Салдус. а в развитых странах собирают подписи на петицию о постройке Звезды Смерти ,))) а тут памятник не существующей державы
Ага выдут на улицу, выдут если только айфонами видео заснять и на ютуб закинуть. Пох всем на всё на самом деле, покричат буйные в телевизор, Ушаков чего нибудь вякнет нейтральное. На месте памятника построят супермаркет и все с улыбкой на лице на понтах пойдут покупать кальсоны. По теме, ни кто ни чего сносить не будет. С запада поступила указулька балтийским шавкам очередной раз понервировать рашку. Литва гавкает, лабрития гавкает. Эстония еще не тявкала? Скоро дадут отбой и всё затихнет.
+100 В Греции чуть пенсии сняли с пенсионеров (причем пенсии у них там на порядок больше чем тут), так там война гражданская была и беспорядки. А тут как над нами не издеваются, все только ноют и с минами кислыми ходят. Пассивные у нас люди. Теперь я кажется начинаю понимать, что значит "Балтийский менталитет".
Цирк. Очередная правакация, а все на неё ой как клюнули и давай рубахи на груди рвать. Эффект достигнут.
Я уже давно забил на такого рода провокации. На самом деле, если захотят то снесут и без голосований найдут повод.
так в чём вопрос, затролль врага ответной провокацией начни собирать подписи за снос милды как сказал Папараццы фигня всё это и ничего не снесут, но галочку за себя поставить всё таки стоит
Подписаться против сноса памятника можно - но,не более, чем просто сэкономить денег(наших) из бюджета- проводить два референдума с противоположным знаком никто не будет. В Эстонии все происходило по иной схеме. Алеше памятник переносили резво,без опросов. Очко играло у властей тогда ,ничего умнее придумано не было, чем компенсировать демонтаж запретом на въезд в страну энному количеству людей (из ЛР в том числе) Все понятно, самому до 2017 еще кругаля давать через Швецию Действующий мэр - в адеквате, мнение свое имеет и не очкует его озвучить.Все будет ок.