Если возьмешь деньгами, то обеспечишь себе геморрой по поиску нужных тебе деталей, а если потом найдутся скрытые дефекты, то скорее всего пошлют подальше. Лучше всегда выбирать ремонт и выбирать хороший сервис, там всегда можно предъявить в случае чего.
А я могу выбрать ремонт, но не в том сервисе, который они предоставляют? Просто неизвестно что они мне предложат, и какие сервисы у них имеются. Во всяком случае я завтра всё узнаю и думаю выложу список сервисов, которые мне предложат, может кто подскажет, какой из них действительно стоящий.
Можешь. В графе где собираешься обслуживаться пишешь свой сервис. Потом едешь в свой сервис и они отсылают смету в страховую.
не сталкивался с этой страховой, ничего не могу сказать... Сервис можешь выбрать сам, но прежде чем начать делать машину, твой сервис должен с составить смету, и они должны её подтвердить, или дать отказ. Не имея никаких знакомых в сервесах, я бы присмотрелся, прислушался к мнениям форумчан, но ни в коем случае не подписывался на предложенные страховые сервисы, т.к знаю что они предлагают , и как твоя машина будет делаться... Деньгами не бери ремонт, не известно что там со скрытыми дефектами после такого удара.... А и да... когда будет страховщик осматривать машину, контролируй каждую его запись, любят не дописать. И прежде чем подписать что ты согласен со списком, перечитай ещё раз )
Спасибо, такого ответа я ждал. Буду иметь ввиду. Оценщик производит приблизительную визуальную оценку? После него более досканально проверяет сервис?
никто не застрахован сорваться с рельс при каком либо манёвре. Это только учитывать надо, а многие это забывают, а потом другие страдают...
Народ, отпишитесь по поводу сервиса Mehanik.lv, как они работают по страховым случаям, ставят ли качественные новые детали и довольны ли вы их работой? Просто позвонил им туда, сказали что работают со страховыми случаями, но без договоров(не понял как это) обосновали тем, что занимаются только БМВ и что бы им страховые не скидывали другие машины, кроме БМВ.
Не знаю как на счет деталей. Летал там кузовные работы по страховке. На 90% остался доволен. Со сметой не обидели. Написали как надо и даже больше. Быстро, в цвет. Единственные 10% скинул за то что форточку не затонировали. Пришлось самому ехать. Составили смету в тот же день как стаховка дала добро. На след.день уже отправили в страховку и как стаховка дала добро, начали делать машину.
зачем весь это гемор, если можно просто сделать через свой сервисс? почему наш народ на страховом случае пытается еще "заработать" вместо того чтоб просто починить машину? страховой в целом пофиг, хоть у официального диллера чини, если составленная им смета будет их устраивать. когда у виновника не было страховки, ехала в знакомый сервисс, с их сметой в страховую, в течении нескольких дней ответ и ремонт. оценить могут отправить в любой их сервисс, главное уточнить при подаче случая, что ты хочешь только оценку, а не ремонт в том же месте. На сервисы, официально работающие со страховыми есть гарантия на ремонт, в случае косяков обращаешься в страховую и они уже трясут сервисс.
В общем BALTA говно... Всё сводится к тому что либо делай у нас, либо бери деньгами, причём если брать деньгами, то оценку проводит оценщик, и сумма получится куда меньше, чем она должна быть. Далее выбирая сервис из их списка, а предложить для машин старше 10 лет они могут только 3, вообще получится полная лажа, так как сервис и страховщик оба заинтересованные лица и мне в итоге, дабы смета была поменьше, напихают кучу китая либо вообще БУ запчасти(как заявили в BALTA), что совсем не Алё.... На выбор они предлагают "TOPERS V", "Varāns" и "BALT-SERVIS", ни об одном из них я нефига не слышал, может вы что скажите. Далее с горем пополам я вытянул из нее, что составлять смету я могу в своём сервисе, но как мне сказали, что очень редко они на них соглашаются, так как цены на ремонт завышены. И вот что пугает больше всего, если мне на сервисе разберут машину, проведут дефектацию, а смета упырей из BALTA не устроит, мне что потом за свои деньги максать сервису за проделанную работу.... Полный бред, не знаю как и поступить...
Была похожая ситуация с каско (машину во дворе поцарапали острым предметом, надо было красить 5 деталей), ремонт только в сервисах из их списка...пытался пробовать навязать свой сервис, но ответ был категорически нет. В итоге выбрал сервис из списка наобум, т.к найти отзывы о сервисах из списка не удалось. Делали машину в сервисе примерно около 1км за Юглой в сторону Сигулды. Машина была серебристого цвета, сделали быстро, в цвет попали, результатом остался очень доволен + за недорого полирнули весь кузов. Отъездил потом на машине еще 3 года, не намека на то, что была крашена...так и продал... Так что не все так плохо...если уже совсем не будет вариантов, то прокатись, посмотри, что это за конторы, что и как там происходит, может поможет хоть как то...
Балта отличная компания, много раз имел с ней дело, всегда подтверждали мой сервис ( JP motors). То, что тебе они говорят, это фильтр на лохов. Обратись к PVL и да будет тебе счастье.
Вот и я к этому склоняюсь. Мне тут еще посоветовали lexauto, я пообщался с человек оттуда и остался доволен после разговора, всё растолковал рассказал. А в JP motors они делают абсолютно всё, просто мне больше всего работы по ходовой...
Понимаешь, когда дело касается покраски и замены кузовных деталей, вопросов нет, я бы и не парился, сделал как ты говоришь. Просто у меня там вся передняя подвеска по жопе пошла, а мне не надо, чтоб мне туда натыркали бу и китайских запчастей. А учитывая, что сметы остальных сервисов, с которыми они не сотрудничают их не устраивают, можно сделать вывод, что в их сервисах, всё делают абы как...
Народ возвращаясь к старой теме... Кто отдавал делать машину по страховке в сервис, который предлагает страховая. В случае с BALTA это "Varāns", "Topers V" и "Balt-Servis". (ремонт касающийся не только кузовных). Просто я так и не определился, боюсь отдавать в свой, если забракуют смету, чтоб мне не пришлось самому заплатить за дефектацию в сервисе и потом повторно гнать в сервис предлагаемый страховой компанией... Или по OCTA они мне не могут отказать в моём сервисе? Куда можно позвонить и узнать, имеет ли право страховая компания отказать мне в ремонте авто по гарантии в моём сервисе, а не в сервисе, который предлагают они?
Не кажется, я хочу получить внятный ответ, по следующим пунктам: 1. Отдавая в свой сервис, может ли мне страховая забраковать смету так, что придётся делать обязательно у них. 2. Где можно узнать это точно, если на первый вопрос нет однозначного ответа. 3. Сервисы, что я указал выше полное Г..?