Подскажите, куда капнуть..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Fatum, 8 май 2008.

1. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Я иногда ставлю машину на "платную стоянку" возле Оперы. Там хоть наркоши заправляют, но сервис у них хороший и за машину можно быть спокойным - присмотрят.

Добавлено:
    Хотя я вполне понимаю возмущение "топик-стартера". Одно время у крупных магазинов ошивались подростки и предлагали "присмотреть за машиной"...и прозрачно намекали, что если откажешься, с машиной может всякое-разное-нехорошее случиться. Я обычно таких "охранников" предупреждал, что если я вернусь, и обнаружу на машине хоть царапину, спрашивать буду с них лично - сломаю обе руки, чтобы впредь с машиной ничего такого не случалось. И никогда проблем не было. (А куда он денется с подводной лодки? Ему же надо "бизнесом" заниматься, а не прятаться ...). Если пацаны предлагали "посторожить машину" в нормальной форме, без намёков и угроз, я иногда - под настроение - давал им денег. После этого, вернувшись из магазина, я часто уже не заставал горе-охранников поблизости. :roll: Поэтому в тех случах, когда мне действительно хотелось, чтобы за машиной присмотрели, я обещал заплатить по возвращении, если увижу, что машину реально "охраняли". Вот тогда они всё время бродили поблизости и пожирали машину глазами... :)

2. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Я так понял, что тут разделились на 2 лагеря. Те кто там не живет и те кто живет. Конечно человеку приехавшему в чужой раен и попавшему в под крышу к дедкам-рекетерам не понятно, почему с него собераются содрать денги и за что. И это логично. С другой стороны дедки наверняка имеют соглашение с местными алконаркоманами, что вот эти 20 машинок они обходят кругом. Для местных хорошо.
    Права каждая сторона. Получается что это и хорошо и плохо. Не понятно. :hz:
    Меня тоже всегда жутко бесил сервисс "Я присмотрю за вашей машиной" у ЦСДД, просто рекет. Ни разу в жизне не заплатил им. Ни разу! Конечно тут можно сказать, что мудак, пожалел 50 сантиков и парился искать место в другом месте, потратил время, создал себе не удобство. Но я вот не мог понять, как это у госорганизации мог сушествовать такой рекет. :hz:

3. Valentins

Valentins New Member

Лайки:
    44
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    UK TCC
  4. Йош

Йош BMWClub

Лайки:
    51
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    зарабатывание денег
    латег уже :rozgi:

5. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Странно, ко мне там никто никогда не подходил. Видел пару раз, что кто-то стоит - косится в мою сторону, но конкретные предложения никогда не были озвучены. :roll:

6. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Если по возврашению этот "охранник" будет там же ! :wink:
    Да можно приехать на следующий день и искать его НО! Куча гемора и потраченное время!
    Топик стартер забей! поставь на платную норм стоянку и спи спокойно!
    Хочешь потом пойти сведетилем по делу ???? Как вариант запиши весь разговор на видео с охранником! И можешь тогда сказать нижуя вам платить не буду и ставить буду где хочу пока не будет запрет. знаков! А если с тачкой чтонить сделаете пойду в налоговую!
    По словам Autohoufa777 там нормальные пацаны придерживают местечко это! Я правельно понял ? Ну а если так то и варки значит левые тоже есть ! Так что получается вроде не кому не выгодно огонь разжигать !

Короче дет сад. Предстовляю картину : горит машина и парниша пытается убежать с простреленной ногой !
    я щитаю так : Ставишь без платна значит сам несеш ответсвенность за всё происходящее! Если поставлю за лаве значит есть спрос с того кто взял бабло! И в этом случае можно любыми методами требовать возмещения ущерба! :!:

7. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    А куда он денется? Это же его "работа". У него два варианта: либо нагадить и уйти в бега - залечь на дно, либо ограничиться угрозами и к чужим машинам не лезть... может ведь и нервный человек попасться, который потом в лесу прикопает за такое "баловство". :wink:

8. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Читай внимательней мой пост :wink: Потраченное время и нервы ! За что ? За лата гемороя не оберешся !
    Щас все нервные :wink: Так что скоро как в России будет! Дорогу не поделили и понеслась раздача! :green: АК-47 спасет мир ! :lol: Peace

П.С вчера в с средствах массовой информации проскачила инфа, что в ночь на 9 мая Грузия может начать военные действия против Абхазии ! Есть какая инфа по этому поводу ???? В новостных агенствах тихо значит пока всё в порядке :roll:

9. 24V

24V Subaru Power

Лайки:
    19
    Баллы:
    0

Конечно куча гемора и вообще всё это бред. Поэтому я ставлю на стоянки машину и не парюсь. 8)

10. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
  11. Йош

Йош BMWClub

Лайки:
    51
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    зарабатывание денег
    +1

12. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Таже ситуёвина :friends:

13. Fatum

Fatum Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Фриланс
    Сайт:
    :) Эээ, мы чуть-чуть не о том говорим. Машину-то я ставлю теперь в другое место - мне проще не связыватся.

Заявление я хочу подать на тот случай, если с моей машиной чтото случится на новом месте - мало ли дед попался злопамятный, а это новое место как раз "за тем деревом" за которым кончается его "стоянка".

14. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Не будет ничего ! Максимум обосцут и насрут на капот ! :help: :gigi:

15. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Я же не про лат писал, а про вероятность реализации угроз "охранником". Она практически равна нулю.

PS Я как-то вечером в центре Болоньи довольно нагло поставил машину (с французскими номерами) в одном частном дворике ... там парковались жители соседнего дома... просто выхода не было, ни одного свободного места в окрестностях. Вернулся после ужина - боковые зеркала на машине сложены...какой-то итальянец выразил таким образом своё возмущение.

16. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Не обижайся, но учись отличать иронию от намерений. :wink:

Поясню свою позицию еще раз, чтобы не было непоняток. "Решать по пацански" считаю настолько же неприемлемым, как и конкретно угрозы "оставить без колес", по одной простой причине - не знаю как вы, а лично я хочу жить в европейской стране, по законам, а не в быдлогондурасе, по понятиям.

Любой мало-мальски приличный юрист легко классифицирует данный инцидент, при наличии должного оформления доказательной базы, по вполне конкретной статье УПК - вымогательство. И меня удивляет то, что бОльшая часть форумчан, к сожалению, считает это вполне нормальным фактом.

Есть абсолютно законный способ - заявление в самоуправление - договор об аренде - знак - и всех несогласных муники будут обклеивать горчичниками по звонку охраны. На прошлой работе такая парковка была для клиентов в центре города, так особо хитрые быстро поняли, что за 10 лс / час парковаться там банально не выгодно.

Поймите одно, чем дольше мы будем считать такое нормальным, тем дольше мы будем жить в "пост-советском пространстве" вместо европы.

17. alexunder

alexunder Load Master

Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    обычно такие деды-вымогатели только грубости понимают, дать ему в бубен пару раз и безплатно начнет охранять, ещё и доброго вечера пожелает! А что касается ночной парковки вообще - то ставить надо только на стоянку или в гараж, тем более если ты из многоэтажного района, где быдло бухает и в окно бутылкой метят :help:

18. Fatum

Fatum Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Фриланс
    Сайт:

:) согласен. И лучше - быстрее, т.к места на платных стоянках кончаются моментально. Всетаки наши дворы не расчитаны на наше количество авто.

19. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    даеш согласие жильцофф близ лежащих домов и в ваших дворах появятся 2-3 уровневые полуподземные стаянки ... можно даже с детской плащадкой на крыше :green:

20. Fatum

Fatum Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Фриланс
    Сайт:
    бтв, это было бы замечательно ;)

Поделиться этой страницей