Я иногда ставлю машину на "платную стоянку" возле Оперы. Там хоть наркоши заправляют, но сервис у них хороший и за машину можно быть спокойным - присмотрят. Добавлено: Хотя я вполне понимаю возмущение "топик-стартера". Одно время у крупных магазинов ошивались подростки и предлагали "присмотреть за машиной"...и прозрачно намекали, что если откажешься, с машиной может всякое-разное-нехорошее случиться. Я обычно таких "охранников" предупреждал, что если я вернусь, и обнаружу на машине хоть царапину, спрашивать буду с них лично - сломаю обе руки, чтобы впредь с машиной ничего такого не случалось. И никогда проблем не было. (А куда он денется с подводной лодки? Ему же надо "бизнесом" заниматься, а не прятаться ...). Если пацаны предлагали "посторожить машину" в нормальной форме, без намёков и угроз, я иногда - под настроение - давал им денег. После этого, вернувшись из магазина, я часто уже не заставал горе-охранников поблизости. Поэтому в тех случах, когда мне действительно хотелось, чтобы за машиной присмотрели, я обещал заплатить по возвращении, если увижу, что машину реально "охраняли". Вот тогда они всё время бродили поблизости и пожирали машину глазами...
Я так понял, что тут разделились на 2 лагеря. Те кто там не живет и те кто живет. Конечно человеку приехавшему в чужой раен и попавшему в под крышу к дедкам-рекетерам не понятно, почему с него собераются содрать денги и за что. И это логично. С другой стороны дедки наверняка имеют соглашение с местными алконаркоманами, что вот эти 20 машинок они обходят кругом. Для местных хорошо. Права каждая сторона. Получается что это и хорошо и плохо. Не понятно. Меня тоже всегда жутко бесил сервисс "Я присмотрю за вашей машиной" у ЦСДД, просто рекет. Ни разу в жизне не заплатил им. Ни разу! Конечно тут можно сказать, что мудак, пожалел 50 сантиков и парился искать место в другом месте, потратил время, создал себе не удобство. Но я вот не мог понять, как это у госорганизации мог сушествовать такой рекет.
Странно, ко мне там никто никогда не подходил. Видел пару раз, что кто-то стоит - косится в мою сторону, но конкретные предложения никогда не были озвучены.
Если по возврашению этот "охранник" будет там же ! Да можно приехать на следующий день и искать его НО! Куча гемора и потраченное время! Топик стартер забей! поставь на платную норм стоянку и спи спокойно! Хочешь потом пойти сведетилем по делу ???? Как вариант запиши весь разговор на видео с охранником! И можешь тогда сказать нижуя вам платить не буду и ставить буду где хочу пока не будет запрет. знаков! А если с тачкой чтонить сделаете пойду в налоговую! По словам Autohoufa777 там нормальные пацаны придерживают местечко это! Я правельно понял ? Ну а если так то и варки значит левые тоже есть ! Так что получается вроде не кому не выгодно огонь разжигать ! Короче дет сад. Предстовляю картину : горит машина и парниша пытается убежать с простреленной ногой ! я щитаю так : Ставишь без платна значит сам несеш ответсвенность за всё происходящее! Если поставлю за лаве значит есть спрос с того кто взял бабло! И в этом случае можно любыми методами требовать возмещения ущерба! :!:
А куда он денется? Это же его "работа". У него два варианта: либо нагадить и уйти в бега - залечь на дно, либо ограничиться угрозами и к чужим машинам не лезть... может ведь и нервный человек попасться, который потом в лесу прикопает за такое "баловство".
Читай внимательней мой пост Потраченное время и нервы ! За что ? За лата гемороя не оберешся ! Щас все нервные Так что скоро как в России будет! Дорогу не поделили и понеслась раздача! АК-47 спасет мир ! Peace П.С вчера в с средствах массовой информации проскачила инфа, что в ночь на 9 мая Грузия может начать военные действия против Абхазии ! Есть какая инфа по этому поводу ???? В новостных агенствах тихо значит пока всё в порядке
Эээ, мы чуть-чуть не о том говорим. Машину-то я ставлю теперь в другое место - мне проще не связыватся. Заявление я хочу подать на тот случай, если с моей машиной чтото случится на новом месте - мало ли дед попался злопамятный, а это новое место как раз "за тем деревом" за которым кончается его "стоянка".
Я же не про лат писал, а про вероятность реализации угроз "охранником". Она практически равна нулю. PS Я как-то вечером в центре Болоньи довольно нагло поставил машину (с французскими номерами) в одном частном дворике ... там парковались жители соседнего дома... просто выхода не было, ни одного свободного места в окрестностях. Вернулся после ужина - боковые зеркала на машине сложены...какой-то итальянец выразил таким образом своё возмущение.
Не обижайся, но учись отличать иронию от намерений. Поясню свою позицию еще раз, чтобы не было непоняток. "Решать по пацански" считаю настолько же неприемлемым, как и конкретно угрозы "оставить без колес", по одной простой причине - не знаю как вы, а лично я хочу жить в европейской стране, по законам, а не в быдлогондурасе, по понятиям. Любой мало-мальски приличный юрист легко классифицирует данный инцидент, при наличии должного оформления доказательной базы, по вполне конкретной статье УПК - вымогательство. И меня удивляет то, что бОльшая часть форумчан, к сожалению, считает это вполне нормальным фактом. Есть абсолютно законный способ - заявление в самоуправление - договор об аренде - знак - и всех несогласных муники будут обклеивать горчичниками по звонку охраны. На прошлой работе такая парковка была для клиентов в центре города, так особо хитрые быстро поняли, что за 10 лс / час парковаться там банально не выгодно. Поймите одно, чем дольше мы будем считать такое нормальным, тем дольше мы будем жить в "пост-советском пространстве" вместо европы.
обычно такие деды-вымогатели только грубости понимают, дать ему в бубен пару раз и безплатно начнет охранять, ещё и доброго вечера пожелает! А что касается ночной парковки вообще - то ставить надо только на стоянку или в гараж, тем более если ты из многоэтажного района, где быдло бухает и в окно бутылкой метят
согласен. И лучше - быстрее, т.к места на платных стоянках кончаются моментально. Всетаки наши дворы не расчитаны на наше количество авто.
даеш согласие жильцофф близ лежащих домов и в ваших дворах появятся 2-3 уровневые полуподземные стаянки ... можно даже с детской плащадкой на крыше