дует еле еле, воздух тёпленький. "Если это ёж, то он тебе за ночь легко может посадить аккумулятор" ---> так и есть, садится Включается всегда если на улице прохладно.
Воздух дует тёплый, дует еле еле. "Если это ёж, то он тебе за ночь легко может посадить аккумулятор." ---> так и есть,садится. Значит это он, его поменять и всё?
По идее похоже на ежа - глючит от перепада температур. Только не понимаю, почему теплый дует, если вебаста не работает и рест не включен.. Хотя сам еж может сильно нагреваться и поэтому идет тепленький воздух.. Когда включено зажигание - у тебя получается регулировать скорость вентилятора (кнопочтами +-), если получается, скорость корректно регулируется? Было ли когда-нить, что ты не мог регулировать скорость (кубики скорости на дисплее меняются, а вентилятор как работает так и работает)? Новый еж стоит в районе 40лс (примерно). Если в сервисе менять - работа в районе 10лс.
Воздух дует тёплый, дует еле еле. "Если это ёж, то он тебе за ночь легко может посадить аккумулятор." ---> так и есть,садится. Значит это он, так его менять и всё??
Где мой пост? только что запостил... ладно. когда машина работает - вентилятор всегда корректно регулируется (т.е. когда ты нажимаешь +-, кубики на дисплее меняются, а вентилятор как крутился на одной скорости, так и крутится)? По идее сам еж может сильно греться и засчет этого ты чувствуешь теплый воздух. В магазине еж стоит около 40лс, работа по замене в сервисе год назад стоила около 10лс. ПС. Нашел пост. Оказался выше
Когда включено зажигание - у тебя получается регулировать скорость вентилятора (кнопочтами +-) ---> да регулируется все ОКИ, и вентилятор так же дует как регулируешь. (и когда заведина тоже все оки работает). Было ли когда-нить, что ты не мог регулировать скорость (кубики скорости на дисплее меняются, а вентилятор как работает так и работает) ---> такого не замечал, вроде всегда если убавляешь то и дует меньше, добавляешь дует сильней.
тогда на ежа не очень похоже. Он со времень все больше и больше глючить начинает.. Если у знакомых есть е39 - советую на денек поменяться ежами и посмотреть как будет. Тогда сразу станет ясно - виноват еж или нет.
еж может от другой машины и не подойти... минимум три производителя его делают и все они разные - зависит от производителя отопительной сисиемы (печки)... снимается и ставится он дествительно не сложно, со стороны пассажира открутить и вынуть обшивку, вытащить полочку под бардачком..... немного геморно доставать, но можно.. будь аккуратен, потом проверь все контакты на соединение... можешь случайно зацепить... еж стоит от 40 латов до 60... в германии, если кто есть, дешевле, 50-60 евро... да .. и выглядит он как ежик от этого и название.. крепится 2-мя болтами, к нему идет пучек проводов с фишкой..
в районе левой ноги переднего пассажира. Надо снять декоративную панель на тоннеле, отцепить пластиковую панель под бардачком и вглубине по направлению к вентилятору печки будет еж, с воткнутым в него пучком проводов. Еж держится на защелке - смотре не обломай. А вообще поройся в гугле. Когда знаешь, как разбирается - все быстро получится. Ну или ко мне подъезжай вечерком - за пятерку могу снять/поставить на одной машине.
я писал уже. называется "выходной каскад вентилятора", а если скажешь ежик - то, в магазине, где толковые продавцы - поймут сразу
удачи! Все-таки я бы посмотрел сначала как часто включается - 1 раз или несколько... вебаста, если в автомате настроена ниже +16 включается обогрев, выше +16 -вентиляция... посмотри в техописаниях.. может тебе ее просто отключить и все?
Скинь мне на свой номерок на 27431602, как куплю, договоримся,насчет поменять!! sorry Pomor, ето не тебе.