mde...u tovarisha takoi zhe sluchaj...v Parex _ Gjensedige eti voprosi reshaet gospodin Rjabov,a on uka upertij...koroche plati regress,mozhesh na 5 let rastjanutj dlja prikolu ili 1 santik kazdij denj ...probovali po raznomu pomoch,no prishlosj platitj...eto zakon o OCTA-na vtoroi storone polisa napisano,sto dolzna pokazatj svoi avto i vinovnaja storona...i neipet!!!!vkratce vot tak! ... vot tak vot pokupatj u nas straxovki i ne chitatj sto tam napisano melkim shriftom!
конкретного срока в законе не указано: Ceļu satiksmes negadījumā iesaistītajam transportlīdzekļa vadītājam ir pienākums nekavējoties (tiklīdz tas iespējams) paziņot par apdrošināšanas gadījuma iestāšanos apdrošinātājam vai Transportlīdzekļu apdrošinātāju birojam" Самое плохое в ситуации автора, это то что он уже починил свою машину, т.к. была возможность с имеющимися обстоятельствами написать что-то вроде жалобы на Gjensidige(он же Парекс) в LTAB, и так как злого умысла в действиях Arty не было, то если бы не освободили от уплаты, то возможно хотя бы уменьшили наполовину сумму.
Машину я по глупости сделал уже на следущий день... Продал её через 3 дня... Я не понимаю, как они могли выплатить ему деньги, неудостоверившись что авария вообще была и т.д.? В обоюдке отсутсвуют свидетели, и моя подпись не такая как в пасспорте, машина целёхонькая у чёрт знает кого, пусть теперь докажут что что-то было. п.с. Впридачу я не согласен со сметой и повреждениями авто пострадавшего. :?
А если была полиция и всё зафиксировала? Составили акты и всё такое... Я был в своей каско, но не ездил в страховую второй машины? Даже не знаю где у неё страховка?
Авария была 27 января сего года, 29 марта пришел пришёл регресс с требованием заплатить 435.11 LVL. Всё. Тоесть она меня вообще не беспокоила и не предупреждала что такое может быть :?
А у меня подозрение, что терпила просто выбросил Ваш обоюдный протокол и написал, что виновник скрылся. Позвони, выясни, что там. Если так, то надо поднимать тот вызов в полицию. Звонок-то должен был сохраниться.
Исключено. Было бы открыто дело в главном управлении, на допросы бы вызывали заказными письмами, "виновному" пришло бы официальное постановление по делу.
КОгда немножко тяпнул Лексус, вызывал SOS. Они заполнили бланки, заодно объяснили че и как делать. Полюбому виновнику аварии нужно позвонить в ОСТА-контору свою, сообщить им об аварии и договориться когда лучше подъехать (я ехал в течении 2 недель, никаких проблем-регрессов и тд не было, страховщик If). По КАСКО в течении 3 дней после ДТП надо подавать заяву, иначе отфутболят
Ну, моего виновника искали где-то месяц, хотя был известен и номер машины и были свидетели... Я его уже сам давно пробил, а менты всё говорили "ищём"... Плюс, не факт, что терпила дал заяву в страховую именно этим числом... Может, покатался недельку-другую и заявил... Но, если в письме от страховой дата аварии правильная, то моя идея отпадает.
Искать-то его могут хоть год, но пока его официально не признали виновным в аварии, страховая компания ничего ему предъявить не может. Иначе можно было бы на любого пальцем показать - типа, он в меня въехал - и того бы сразу страховщики нагружали на бабки.
при "обоюдке" никому ниче ненадо платить, развод какой-то У самого была однажды авария, пришлось "искать" свидетелей, чтоб добиться обоюдки и не платить тому челу за ремонт + 50% за мой ремонт добился
Я был один раз виновен в ДТП, полицию не вызывали, вызвали страховщиков. Приехали на место за пол часа, все сфоткали и уехали. Через сорок минут был свободен 8) BTA помоему - удобно