У меня кореш так поднял свой сервис, поначалу он просто по вечерам и выходным бодяжил мусорники. Пару лет ковырялся, потом клиентов набрал и не парится.
На самом деле, если нормально делать то клиенты всегдв бубуд причем одни и теже, надо базу клиентов набрать тока. История: около моего гаража, есть сервси ну гаража 4 наверное, насчет красят или нет незнаю, но у них гаража 3 всегда заняты. Мы с батей тоже иногда заглядываем к ним, ну то се всегда нало сделать.
минимум год пройдет чтобы выйти на точку безубыточности, если все делать официалом и то при очень грамотном подходе. не лучшее время для того, чтобы открывать бизнесс, даже такой маленький. можешь этот год на кого то поработать и набраться опыта, увидеть кухню изнутри.
дык уже как года полтора смотрю на эту кухню... на кого работать? многие закрываются, сокращаются... с напарником серьёзно обдумывали прошлой осенью, решили подождать. даже и к лучшему, что тогда не начали. да и сейчас не лучшее время...
Скажем смысл есть, если ты уже знаешь где и как ты сам (!) будешь искать клиентов, где и как будешь делать рекламу, где и как можно найти постоянных клиентов, где найти хороших надёжных работников, норм оборудование, очень важно месторасположение сервиса...И, практически самое главное, у тебя должна быть "изюминка", то из-за чего к тебе поедет народ (в основном это конечно же низкие цены). У меня в принципе и есть маленькая частная малярка. "Изюминка" - низкие цены и при этом хорошее кач-во, поэтому у меня очередь почти на 1.5 месяца...В постоянных клиентах у меня пара автоплацов, месторасположение - центр, работник ответственный и не пьющий...Вообщем как бы всё хорошо, но вот прибыль неособо радует, так что щас постоянную клиентуру наработаю, качеством себя зарекомендую и буду цены повышать П.С. По деньгам на открытие вышло около 2500 лат.
Посмотрел я сегодня один почти полностью оборудованный сервис. довольно большой. покрасочная камера(самопал), +место для 2-ух машин, отдельно подъёмник, +место для машины, +мойка. думаю надо брать!
сколько они готовы тебе заплатить .. чтобы ты взял? п.с. кстате не забываем про то что мы в еуропе и тут типа какбы нормы различные действуют ... рано или поздно твой сервис накроют тазиком .. метала медного ...
Есть такая тенденция, чтобы ехали нужно чтобы спектр услуг был как можно шире! Никому нехочеться мататься по 3 разным сервисам чтобы починить авто! скажем Диагностика, после ремонт или замена чего то по ходовой и скажем покраска или даже тот же шиномонтаж! А по поводу стоит или нет самому открывать если опыт есть и сам на себя, и НЕРВЫ КРЕПКИЕ, то пробывать можно!
именно ... только поетому в сервис на йурмалас гатве и катаюсь ... хотя сечас подумываю прокатиццо до бауски ... говорят там над моторами шаманят хорошо .. да и кадры на конторе хорошо отзываюццо ...
Как и обещал. отзыв о проделанной товарищем Серхио работе. отзыв позитивный. сам забрал деталь для покраски, качество гутт, в цвет попал отлично (номер краски не давал, тупо дал такогоже цвета деталь), сроки отличные ... мега короткие .. даже не ожидал. ах да .. цена - нормальная.
изюминка говоришь... "низкая цена+высокое качество" это замануха! лично я хотел бы заниматься чем-то похожем на это. вот это я понимаю "изюминка"! но это в идеале. ---> Felix