странно, разбирал и в упор не видел лампочек. Единственная лампочка которая там была ето на кнопку обогрева
так давай иди разбирай и выкладывай фотки поэтапно, а мы тебе поможем хотя бы морально. п.с. ты главное не сцы я сто раз так делал
не сцать?я тут нидавно "лягушку"менял,так пипец заеался,день убил!Сначала по хорошему её хотел выкрутить,через час с плоскогубцами выдирал!расплющил,разломал нахрен, одному не реально"лягуху" менять
там всё проще простого. Единственная сложность - аккуратно достать перегоревшую лампочку. она там за годы службы намертво прикипает - буквально срастается с гнездом Если сильно сжать , тогда рассыпется и утопленную часть придётся выковыривать , а это ещё сложнее. 1. сдёргиваешь все крутилки 2 2. под крайними крутилками шурупы 4 - их откручиваешь 3. снимаешь внешнюю панель 1 4. за панелью 1 видишь панель 8. обрати внимание, лампочка , которую тебе надо поменять уже смотрит на тебя из отверстия (относительно центра левее и выше) 5. находишь подходящий зажим и вытаскиваешь лампочку. 6. меняешь лампочку , удостоверяешься , что всё работает и собираешь всё в обратном порядке
обьяснил все кагбэ путно ну и я добавлю отсебятины малеха лампочку не так просто вытянуть спереди, нужен какой нить пинцет, ибо там кончег тока торчит, даже ногтями не подцепить. потом тудой не всякая похожая лампеха пойдет.... нужна определенной мощности и длинны, иначе селектор выбора обдува (крайняя правая ручко) буде оч плохо освещацо. ну и на последок, почти наверняка, при сборке придецо вытаскивать часы(или обц или чек, у кого чо есть), потому как закрутить шурупчики обратно(те. прикрутить лицевую часть переключателей печки), не придержав все это хозяйство с крутилкаме с обрантой стороны, вестьма проблемотично...
Ну может мне было немного легче ввиду того , что я одним комплектом и в приборке лампочки менял , и в БК и в печке и мафон устанавливал )
так у тя кондей... там можа и по другому все яш таки понял (из названия темы), шо речь о простой печке
Вроде как нет принципиальной разницы - это ж механическая клима. По обсуждаемой проблеме разница только в расположении лампочки.
вот в лампочке самая засада! она одна, и находитса межну крутилкой скорости и крутилкой холод/тепло. а крутилка выбора обдува, самая дальняя, поэтому если воткнуть не правильную лампочку, селектор обдува, будет практически не освещаем. это я про простую печку. у кондея лампа стоит по середине, поэтому таких проблем с освещением нет.
в сенсоне спроси вот, нашел темку еще одну. кста, эта панель, не только на шурупах, она еще и на защелках. что усложняет собираемость взад тоись, всю вот эту батву с крутилками нуна держать сзади, иначе она все наровит внутр ускользнуть. я делал так: прикладывал панель и без защелкивания, на четверть оборота, хотя бы один шурупчег прикручивал. дальше уже ниче никуда не убегало