Тоже езжу туда несколько раз в год. на литовско-белорусской границе сейчас лучше,меньше бумажек заполнять. дорога через Вильнюс очень хорошая и ровная,едешь с удовольствием. бензин чуть выше 1 доллара за литр,продукты натуральные,цены уже почти как у нас,но многое дешевле. менты при виде наших номеров,головы отворачивают,это точно. за последние 4 года просто так не останавливали ни разу. стараюсь не нарушать правил,скоростной режим соблюдаю, знаю,что штрафы тоже большие. хорошо что отменили регистрацию,раньше нужно было в течении трех рабочих дней ехать в милицию,считай полдня потеряно. по возвращению литовцы ищут водку и сигареты,оттуда выгодно везти.
Был на лиго в белоруссии. У товарища перед самой границей с Латвией отобрали права, было 120 км/ч. Хотели 50 евро денег... мелких не было... поэтому были посланны... в протоколе осталась запись... "не согласен, денег не дам". Намеки по поводу что права отбирать не имеют право были ими проигнорированны... Дьютик на границе работает (КПП Урбаны/Силене). Хотели заехать, но был ночной перерыв 30 мин... не стали ждать.
ясно! кстати, белорусы говорили, что отнять иностранные права можно, но это настолько геморно оформляется, что мало кто из гаишников хочет с этим связываться
минут 40..60 наверное мурыжили пока все оформляли. машина стояла ночью с включенной аварийкой, так что за это время они больше никого не словили
Парни,кто знает,у меня паспорт гражданский выдан после 1 июля 2002 года,звонил в паспортный отдел,от Латвии проблем нет,а в Беларусь пустят? пока не дозвонился в посольство.
Съездил, поездкой остался доволен. Дорога Рига - Вильнюс - Минск, очень хорошая. Литва вообще выше всяких похвал. Сотрудников Гаи и прочих полицейских за 12 дней так и не встретил Граница проезжалась за ~20мин туда. ~15мин обратно. Если фотка клееная то походу не пустят, если следущее покаления паспорта, то должны Я лично делал новый, т.к. у мя был с клееной фоткой. Менял в Бауском отделе поменяли вместо 2 недель за 10 дней. Очередей ноль.