Часик-другой? Наивный мальчег... Если приходится стоять часик-другой, то это считается, что пробок нет . 21-го числа на Терехове народ по 16-18 часов стоял и это далеко не предел. Правда, когда такие очереди, можно купить место прямо под шлагбаумом у тех же бензинщиков. Евро эдак за 50-80.
Сам ездил в Питер в мае через Эстонию. Сначало в Нарве надо ехать в отстойник, там как повезет - бывает куча машин стоит, а бывает мало...Россия всегда медленно впускает....потом уже возле границы снова очередь, ну и на мосту через реку придется постоять. Дорога Ивангород-Кингиссепп - это просто УЖАС!!!!!!! широкая, но разбитая так что приходится вилять лишь бы ямы объехать. И от Кингиссепа примерно полдороги до Питера тоже не сахар...правда там щас ремонт делают, так что ближе к Питеру отличная новая дорога!!! Один совет: страховку на машину в Россию делай в Латвии - выйдет раза в 2 дешевле (у меня вышло 16 лат на 525-ю)
Всем спасибо за ответы. Решил ехать все таки через Эстонию. Сегодня зеленую карту купил в Gjensidige вышло 10 лат за 15 дней (еду на Ауди А4 она попроще). Приеду отпишусь
Насчет "в 2 раза дешевле" не знаю, но в Латвии точно делать дешевле. И удобнее, т.к. делать все равно надо, а выписать страховку требует времени, и лучше это сделать в Риге, когда ничем не ограничен, чем тратить драгоценное время на границе.
В Питер ехать надо через Псков и никаких Эстоний. Можете писать что хотите, я сам за последние 2 месяца ездил и мой отец у которого бизнес в России ездиет в Питер в месяц по 2-3 раза. кАроче, поехал он через Эстонию, простоял в очереди 8 часов на границе, поехал через Псков вышло 4. И то, покупая за 50 евро очередь. Неделю назад мой дед поехал через Нарву, говоря что так ближе и отстоял там 18 часов. Бывал вариант, что тётя Литовка купила за 50 евро 11-е место в очереди и при прохождении границе, её развернули за такое дело назад в конец очереди со скандалом. Если машина лизинговая, нужен перевод на русский язык 100%. Ханзабанк делал это сразу на 2-х языках всегда.
не понял прикола, выезжаешь на трассу направление на сигулуду и шпилишь всё время по ней пролетаешь латвию где-то 250км въезжаешь в эстонию там километров 30 и российская граница шпилишь дальше по прямой всё время через 100км псков пролетаешь псков выезжаешь на трассу псков питер и вуаля....
Тоже знаю такие случаи Недовольная очередь начинает возмущаться, устраивают скандал, и заплатившего за очередь отправляют в конец очереди с матюками и обещаниями от***дить.
На прошлых выходных отстоял на фин-рос границе 3 часа. Reason: рос. расп***во - все машины проверяет один чел + надо отстоять в очереди, чтобы заполнить и сдать бумаги на въезд (декларация, мигр. карта). Половина очереди с мал. детьми - ситуция ахтунг. Завтра поеду обратно в ЛР, напишу как рос-фин работает. А в Питере сейчас хорошо! Особенно в Петергофе.
а по визам кто может знает чего. Интересует есть ли визы в Россию туристоческие дня на 3 максимум 7и есть ли разница по ценам ощутимая?
я через эстонию ездил. очень быстро получается. по поводу ментов - не будешь нарушать не тронут. штрафы там сейчас очень подорожали. переводить ничё не надо ))))) в русской страховке все написано
По идее, можно полезть в бутылку и сказать, что это тебе знакомый место занимал пока ты был "на подлёте", потому как знакомый живёт рядом, а ты - опаздываешь. "Недовольная очередь" смело посылается нах..й, потому как им должно быть по барабану какая там впереди них машина стоит. Нормальные люди продают СВОЁ место в очереди, а не место перед/за собой. Выгнать в конец никто не имеет права. За исключением случаев, когда погранцы ходят по очереди и списывают на бумажку очерёдность машин. Такое тоже бывает, но редко.
Nu vot dobralisj mi do granici s Rossiej. Po marshrutu Dogmar. Zdesj bili v 8.10 utra, vperedi bilo okolo 70 mashin. Cerez 1 chas mertvogo stojanija "priobreli" mestechko poblizhe. No sejcas 13.15, nahodimsja toljko v "otstoinike" uze 1,5 chasa i ni odna mashina ne dvinulasj s mesta. P.s. Izvinite za latinicu, net kirilici na notebooke
Ездил я тут 3 недели назад в Россию правда не в Питер но по Московской дороге ехал дорога просто 300 km надо было мне ехать от границы толком не разогнатся то яма то канава На машину делал отдельную страховку,документы переводил на русский,+ на границе всякие мелочи декларации и т.т ,на границы Отстоял 10 часов
ыыыы На момент сдачи материала в номер в Терехово в сторону РФ стояли 90-100 легковых автомобилей и примерно столько же — в Гребнево более половины водителей — местные (в Терехово так вообще назвали 80-90%) селяне придумали новый вид бизнеса: создание искусственной очереди и торговля местами в ней. Через КПП Терехово — Убылинка в среднем в час проходят 10-12 машин. Нетрудно подсчитать, что в этом случае придется провести в ожидании не менее 9 часов. стоимость проезда колеблется от 50 до 200 евро (35-140 латов) http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=25598079