А на сайте eestipiir.ee можно зарезирвировать очередь, и приехать за час два по нее? через Койдулу или через Нарву лучше?
А как проходит резервация на нарве? Чета не где не написано? Я просто всех объезжаю и встою самый первый?
Где можно посмотреть, какая очередь на границе Эстония-Россия? Надо в Питер, поеду через пунт Лухамаа. Груза нет, авто легковая. Может можно забронировать где-нибудь? Например тут: https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action Кто-то в курсе про это? Спасибо!
идёшь по своей же ссылке, вверху страницы переключаешь на нужный тебе язык и бронируешь ехал вчера через лухаму, заплатил 4.50 евро и сразу на границу, пусто там
Ездил неделю обратно в Петрозаводск через Питер.Через Эстонию, Псков, на границе меньше часа, дорога супер до Питера, во Пскове малость раздолбано, ментов не видел, заправки отличные, обратно вообще первый в очереди и не приятные латвийские дороги. Топливо хорошее на больших заправках и отношение сотрудников тоже. Удачного пути
Ну я думаю, что за 2 дня очередь не набежит? Или лучше на всякий случай забронировать за 4.50 Евро? Спасибо!
Лучше заблоговремено забронировать. Очереди на российской границе не предсказуемые. Или пусто или набежали. Ехал в марте через Нарву. Легковая очередь на 10 часов. А на улице -15! Но очередь прошла часа за 3. Если поедишь через Нарву после границы вроде перед Кингесепом будет поворот налево на Питер. Лучше поехать правее через город. А то там полоса препятствий.
Не, я поеду на Псков. Тогда последний вопрос - я завтра забронирую, а как дальше действовать, если очередь будет? Кому "бронь" эту показывать?
Бронируй 100%. Туда подъезжаешь и ждешь свой номер на табло. Обычно выходит на то время что забронировал + минут 10-20.
Ехали в конце июля туда через Koidula заказывали время здесь https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action , переезд через границу занял чуть больше часа, но там на эстонской стороне ремонт - грунтовка ~ 15 км не самого хорошего качества, обратно ехали через Luhamaa, вообще минут за 40 прошли Проверяют машины очень поверхностно