Откуда ты такое взял? Под "мёртвой" водой я подразумеваю отсутствие полезных для организма элементов. И возвращаются эти элементы путём минерализации в несколько этапов, что и обеспечивают фильтра с минерализаторами. И никаким кипячением так воду не очистишь, как через обратноосмотическую мембрану, иначе можно бы было из лужи набирать и кипятить.
В теории ты прав был с самого начало.. Будем думать,что ты меня вразумил.Хорошо?Но надо сказать спасибо Sword за то,что ему не лень было писать почему не стоит заморачиваться хней с анализом воды.Ответ прост.Потому как вопросов будет куда более чем ответов.(причем за свои деньги) Но и мнения форумчан для меня не прошли без пользы. Только что домой привез я фильтр гейзер 3 начального уровня для механической очистки водопроводной воды,правда третий в нем картридж с ионами серебра,это наверное для свежести воды(подмигивающий смайлик) . ЗЫ. А теперь други мои велосипедисты проверьте свои питьевые бутылки на тему из какого омна они сделаны.На моей спешилайз имеет клеймо на дне : в треугольнике со стрелками цифра 4 а под низом буквы LDPE.
ОМГ. Я разве писал, что очищаю воду кипячением? Воду из осмоса я использую для чая, кофе и приготовления еды. Надеюсь так понятнее. Насчет живая-мертвая. Вода помимо минералов имеет структуру. Живая вода - это структурированная вода. Такая вода получаетса после того как она меняет свое состояние. Например, пар-вода или лед-вода. Вода из чайника, фильтра, водопровода вся мертвая.
Самое главное это щелочность и отрицательный зл.заряд.Ибо клетки нашего организма содержат именно такую формулу
Всё пацаки,пришел к окончательному выводу: Считаю самым оптимальным вариантом очищение водопроводной воды в домашних условиях это механическая её очистка и обработанная ультрафиолетом.!!
Ок ок, я понял, ты о структуре воды. Только это уже далеко в степь и до сих пор научно не обосновано, ученые и химики всё ещё спорят друг с другом. Так как обратноосмотическая мембрана пропускает через себя молекулу воды, то с точки зрения химии структура воды не разрушается, т.е. следуя твоей логике - не становится "мёртвой".
Это нормально, узнать и потом самому решить. Только тут похоже на решение "наобум". А представляешь сколько бы ещё вопросов, если бы он пошёл анализ делать?
да епт ... он со старта уже нашел видимо .. может ждал, что кто то скажет "збс шнягань! вещь! надобрать!"
Старик, не слушай нас, норм фильтр, юзай и радуйся. Ради интереса найди у какого-нибудь сантехника прибор, о котором я выше писал, проверь воду перед фильтром и на выходе.
Прошу тебя не обижайся.Конечно же первоначально у меня были наметки но я действительно в процессе обсуждений опирался на все ваши мнения и пришел к тому выводу который и озвучил постом выше. Дело всё в том,что водопроводную воду я с начало отстаиваю а потом замораживаю.Но вот обратил внимание,что после разморозки(делаю всё по технологии)она не становиться такой же прозрачной как покупная.Собственно для меня лично этот вопрос и был на первом плане. Ну а чем плохо,что люди немного задумались и узнали для себя,что то пусть не новое но хотя бы полезное для своего здоровья? Жму руку. у тебя и спрошу твой чудо приборчик )))