Вот не понимаю, чего все на человека накинулись? Не хочешь прокатить на своей машине - не катай. А есть желание - пиши. Он же никому не навязывается, в конце концов
А я бы на сс.лв тупо выбрала машины, которые меня потенциально интересуют, и прокатилась бы... От продавцов не убудет, и пиво им выставлять не надо, и выслушивать дурацкие комметы на форуме тоже не пришлось бы. 8)
Вот таких я готов расстрелять. Приедут, моск выиипут и ничего не купят. А время, нервы, надежды- всё в пустую. Надо уважать не только себя.
Ну ну. Не знаю, чем ты занимаешься и приходится ли тебе по работе сталкиватсья с клиентами. Если да, то зачем ты это написала? Если нет, ну тогда надо 1 раз на себе почувствоать, как вообще это, ждать, объяснять (я не говорю втюхивать говно), пытаться продать. К тебе приедет человек 5. РАССПРОСЯТ ОБО ВСЁМ. Наобещают. А потом не будут звонить. Даже не скажут, что не будут покупать. А тебе деньги нужны... Так во всем. Не только в торговле, но и в отношениях. Отсюда и жесткое отношение торговцев, пока они в тебе не увидят серьезный интерес. Мозготра%ов хватает.
Приходится, постоянно, уже на протяжении почти 13 лет и степень склонности к "мозго@бству" у клиента я уже давно определяю по первым двум фразам первого телефонного разговора 8) И поверь, количество мозго@бов во вселенной - величина постоянная, она не зависит от тебя и от твоего отношения к ним. Почему я так написала? Очень просто - потому что человек честно тут всё изложил, и получил в ответ едкости. С такой проблемой, как и он, встречаются многие люди при покупке разных вещей, не только машин (возьми к примеры мобильник, компьютер, да что угодно) и не в сумме денег дело. Если человек конкретно не знает, чего он хочет и честно в этом признаётся, и просит помощи - то к этому тоже надо отнестись с уважением Да и к тому же, я не думаю, что автор будет ипать продавца сс.лв до полного изнеможения. Продавая машину, ты должен быть готов к тому, что тебе будут ипать моск.
Да ну! Если человек просто прокатил тебя в машине, то расскажет о ней гораздо больше и правдивее, чем продавец. А ещё правдивее расскажет тот, кто успел не только поездить, но и продать её...
С какой радости мне относится к этому с уважением? Просит помощи - поможем, это разные вещи. Он не попросил помощи, а пригласил вместе с ним провести время. Кто готов - пожалуйста. Лично я потенциальный продавец, но к нему не поеду.
Это кто так решил? Почему я "изначально" кому-то что-то должен? Я так не хочу. И стараюсь таких ситуаций избегать. Где-то месяц назад продавал машинку. Дешево. Приехали 2ое, вроде интересовались. Ну с ними по-человечески. И тут начинают что-то стебать, ржать и т.д. Болтовня пошла ни о чем. Вопрос был задан жестко, через 5 минут просмотра- нравится? Интерес есть? Берешь? Начал мятся, мол еще смотрит и это 2ая и т.д. Всё было кратко. Говорю, мой номер у тебя есть. Сажусь и уезжаю. И конечно, многие скажут, что так глупо и так никто не купит... Я никого не заставляю и не принуждаю, и то, что мне нужны деньги больше, чем ему машина, не значит, что я буду прогибаться под кого-то. И на следующий день приехал другой человек, вежливо выслушал, всё посмотрел и купил. Это я к тому, что потакать и стараться быть вежливым с *такими* ребятами не стоит. Автор возможно и не такой, но на фоне сделанных мне в своё время замечаний и опыта, смысла в этой теме нет.
А чего лезла? Сама виновата Да мне пару кадров так мозг вынесли при продажи авто, что я реально говорю - если позвонят, скажу - иди смотри, во дворе стоит, понравиться реально - перезвони, выйду..
Мне совсем не хочется напрягать людей! Может кому по дороге, может ктото найдет минутку на мите в среду, или просто живет в соседнем доме! Апдейт : и тем более, если у нас будет возможность пересечься, я приеду сам
я свой аццкий туренг купил вообще не гоняя ни в сервисы, ни на ямы никуда. Сел-проехал-оформил лизинг-купил... разбил Но есть одно НО, я покупал у человека, которому доверяю, и знаю, что он не продает говно.