устраивает, но я хочу ещё домик прикупить или построить. Если есть что-то по сладкой цене, я готов рассмотреть 8)
Здрасте! у нас давно уже 1 (100%) Фантом катаеца, а может уже и 2 К автору. если деньги есть налом, то ждать особа смысла не имеет. приходишь на местно и душишь клиента (если налом)!! если в кредит, попробуй сначала поснимать хату годик, за те деньги которые ты готов плотить за кредит и посмотри, как жить будешь. и прикинь что это так будет от 25лет. правильно сказали что и деньги обесценятся, но и банки себе в минус не работают. Поживёшь годик понравится, купишь свою квартиру, НЕ понравиться (и будущяя перспектива с 25 годами) соскочишь.
Ну, не всегда! У меня один знакомый вложил все деньги в какие-то крутые ботинки для сноуборда! Тоже очень доволен!
я бы сейчас квартиру не покупал бы!! подождал бы до следующего лета, посмотрел бы, что с ценами будет!!! в ближайшее время дороже не станет так как во всей европе цены реально ниже чем у нас!!! цены сейчас падают не стремительно, так как строители мега районов ещё живут в эйфории бума цен, а продажи то у них остановились!! а скидывать цену сразу на каких 30 процентов то в лом!!! вот и стоят дома недостроенные и те, что достроены пустуют!! новостройки хорошие - полные, а всякая шняга тяп-ляп на скорую руку стоит и ждет своих дурней!! хорошо тем у кого уже ест хатка в типовом доме, продал, взял в новостройке, докинул там каких 30 000 е или в кредит и живешь не паришся красиво и удобно, без вонючих соседей как тут выразились !!! вот такие вот мысли!!!
читай вниматычна афтар, или ты хош сказать шо те, кто взял се Фантомы живут в них? речь идёт о жилье...
Европа нам не указ. Как только кредитную политику немного ослабят (а такие планы есть), цены сразу поползут вверх, или, по крайней мере стабилизируются. Цены на недвижимость растут всегда - в исторической перспективе, несмотря на все обвалы...
даже если кредит будут давать каждому как раньше, все равно мало кто потянет их. увидишь когда поднимутся зимой комунальные счета
Скорее всего, будет сильно расти спрос на маленькие квартиры, а большое жильё будут всё чаще сбрасывать. Однако, большая доступность денег по любому повысит спрос на недвижимость.
покупать серийку это полное досвиданья, надо искать или хороший новострой, лучше на окраинах или выездах из Риги где подешевле, или домик небольшой искать, сейчас можно разные интересные найти...а серийка это теперь уже надолго один сплошной минус как по эксплуатации так и по цене в будущем...
Мне очень нравится раёнчик Яунбикери в Межциемсе, аккуратно, красиво, 3-4 этажные домики на Кайвас 5!!! Вот только ценник ахтунг полный : 2 комнаты, 60 м2 = 127.000 ЕУР!!!!
зима - куёвый период??? это летом всё замирает, а зимой - только на период праздников, 2 недели максимум. кстати, присоединяюсь к мнению, что если живые деньги есть, лучше сейчас покупать. инфляция прожорлива.
спрос будет всегда на квартиры среднего уровня, довольно переменчива ситуация с люкс и лимонад классом .. а середнячки всегда нужны и будут востребованны .. независимо от квадратуры .. например сем'я .. 2 человека .. появляеццо у них один детямонт .. второй ... не будут же они ютится в 2х комнатной квартире .. ето ахтунг .. а 3-4 комнаты полюбому 100м2 + .. а однушки будут чаще снимать .. ибо у людей всеже всегда в планах есть заделать фемели .. и вобще рынок аренды жилья будет развиватся .. посмотрите на германия, швецию и иже сними ..
Шинс наконец то очухался от эйфории прошлых лет... Постоянный адрес статьи В Латвии падение цен на жилье продолжится, так как сейчас здесь нет сил, которые хотели бы и могли бы его остановить, уверен владелец компании Latio Эдгарс Шинс. «Чтобы сдержать падение цен, должны быть какие-то силы, которые хотели бы и могли бы это сделать. Однако пока я таких не вижу, - передает слова Шинса портал Nams24.lv. – Банки этого не хотят... правительство – не хочет, а игроки рынка – не могут». Глава Latio допускает, что банки и правительство не хотят остановить падение цен, так как, вероятно, считают, что предыдущий уровень цен на недвижимость в будущем невозможно будет удержать. «Эти стороны просто хотят другого уровня цен», - подчеркивает Шинс, поясняя, что этот уровень ниже нынешнего. Говоря о самом низком уровне цен, до которого теоретически могут опуститься цены на недвижимость, специалист называет «примерно 300-400 латов за метр квадратный в типовых квартирах и 500-600 латов за метр квадратный в новых проектах». «Такой уровень цен - это дно, - уверен Шинс. - Я не знаю, будет ли таким будущее, но если кого интересует дно, то оно будет таким».