Я тоже знаю одну пару. Людям уже по 50, а у них раздельный бюджет. На дни рождения если приходят, то или с двумя подарками или скидываются. Сами об этом рассказывают и когда по твоему лицу видно, что ты ахуе**ешь, разводят руками и говорят: а что такого ?
У меня в голове не укладывается модель таких отношений. Это же семья. Все общее. Я последнее отдам. И чувство достоинства у меня на первом месте, чтобы с любимой женой холодильник делить.
слушай, ну многие перешли на вариант равноправного партнерства. скидываются в общий бюджет по какой то сумме от зряплаты/дохода, с него ведут совместный быт, путешествия, хата и прочее. так же, имеют личный бюджет, для своих хобби, развлечений инвестиций и прочего. вполне себе нормальная западная модель. мне больше не понятны модели, когда всем баблом заведует жена, которая сидит дома и нихера не делает, а при разбеге забирает детей, хату и прочее. вот это бред. или вообще ржака, когда в такой ситуации, жена покупает мужу подарки, на его же бабосы .. бггггггггг или своим мамабрат, папабрат, сестрабрат в безвозвратный долг дает
Ааа, точно! Про такой вариант не подумал. Ну, раз плакают - значит их отлучили от денег за что-то. Имхо, есть люди, которым вообще нельзя давать доступ к общим деньгам. Видимо, те с форума как раз из таких.
Ну когда супруга забирает бабло и регулирует все, то тут муж просто пудель и каблук. Это тоже не годиться. Я 13 лет живу с женой душа в душу и даже мыслей не было чтото делить. Может мы старомодные
Не ну есть бабы без тормозов, но чтобы в отношениях каждый сам за себя, это пизнес. Типа коммунальные все пополам, еда пополам, а на оставшиеся деньги каждый уже сам себе покупает шмотки и всё остальное. Ну это бред, мне такого не понять. Отношения для того и есть, чтобы всё было общее.
Да просто есть люди тупые, это не от пола зависит. У однокурсницы муж, например, мог получить зарплату, наодалживать у коллег и пойти купить какую-нить удочку на все эти деньги. Думаю, он был бы совсем непротив, чтобы у них было всё общее - тогда бы он ещё и на её заплату мог бы что-то покупать для рыбалки. Другой знакомый вечно пытался какой-то бизнес замутить, заложил квартиру, которую родители жены для купили. С тех пор так и снимают. Зато тоже всё общее - семья же.
Про деньги женам: - люди-моты, которые могут бабки прокутить/пропить/проиграть в день зарплаты: они сами отдают деньги жене, чтобы не было соблазна их потратитью - отсутствуют продолжительное время изза сферы деятельности (моряки): выделять жене на продукты в неделю по 50 евриков через интернет банк, а самому морепродукты ждать ведрами на судне? Надо бы в теме моряков спросить об этом, наверное у моряков повыше рангом очень распространено, что жена - домохозяйка. - жена ведет хозяйство. Мужик занят, работает, хозяйство ведет жена и если заработанных денег впритык, то ему проще отдать все и брать по нужде, а жена распоряжается. - ну и да, бабы с яйцами, куда без них.
Мне кажется за общее в большинстве те, кто не прошел институт брака. Бывалые (в браке но скорее всего бывшие в нем) в большинстве за раздельные финансы