Это реальный случай из жизни, как один известный автоплац, свою машину продавал. Машина была из Италии.
Может кто-то знает, нужна-ли растаможка на машины из Германии и Италии? налоги какие-то? или просто пригнал, поставил на учет, прошел то, заплатил дорожный налог и все?
как таковая растаможка не нужна, но надо уплатить: 1. налог на легковой авто (уплачивается при первой регистрации), 2. дабас ресурсу нодоклис, 3. дорожный налог.
Могу помочь приобрести и пригнать машину из Италии стоимостью до 5к. Если есть интерес, пишите в личку.
Как быстрее и рациональнее авто зарегистрировать, если ее привезут на трале и выгрузят на стоянке перевозщика: 1) взять транзитные номера и доехать до CSDD и зарегистрировать машину со сверкой номеров (и что в этом случае со сраховкой?) 2) вызвать отдельно для сверки номеров, зарегистрировать и получить номенра в CSDD?
Самый хороший вариант взять торговые номера на пару часиков и всё. Если нет такой возможности то второй вариант.
Не знаю может кто-то уже и спрашивал тут такое. Ситуация следуюшая, мой друг (гражданин РФ) хочет взять себе машину в германии и зарегистрировать ее на територии РФ. Цена за машину указана с НДС, придёться ли ему платить этот самый НДС или же на границе потом при растоможке можно вернуть? И как быть если он сам не хочет ехать за машиной, а хочет что бы я как гражданин Латвии ему ее пригнал до границы? Можно ли как то оформить все транзитные документы на него без его пресудствия? Заранее спасибо всем отозвавшимся!
сумму налога наликом нужно будет оставить в залог, потом пришлете ему доказательство, что машина уехала за приделы ес и заберете бабки.
Машина находится в Литве на транзитных номерах, записана как мен сказали на фирму. Продавака говорит что надо будет получить счет-справку, 20лит стоит. Где такое достать в Вильнюсе? Сколько придется заплатить за машину 2005 года у нас на первой регистрации сколько примерно может стоить страховка в литве.можно ли брать страховку на день? перегонять буду сам
сколько у нас можно ездить с транзитными номерами литовскими? или сразу после перегона надо зарегистрировать на себя и поставить на учет?
поездка за машиной в Европу Привет всем! Не могу найти тему, наверняка баян но все же Поделитесь опытом кто сам ездил за машиной в Германию или еще куда в Европу. Особенно интересует если машина покупалась на фирму... Как проверяли машину, как платили? Как потом поставили в Латвии на учет? Вобщем любопытно все! ну и главное делать или не делать
у нас был один раз вариант авто из германии в лизинг, но человек, который брать её собирался, имел очень хорошую историю в банке и ему без проблем подписался банк на выдачу машины в лизинг из другой страны, но происходило всё таким образом. Мы выкупили конкретное авто и потом это авто продали ему в лизинг от частного лица через банк но перед этим были у оценщика. если у тебя доход позволяет взять в лизинг и банк согласен, то проще наверное взять кредит в банке тк процент меньше, под недвижимость и тд