вообще когда-то делал один раз, но вспомнить сколько прожила мать не могу. по-моему жила долго. прогрев помогает точно и довольно безопасен. в любом случае всё определяет стоимость робот и стоимость новой детали.
для сравнения новая плата для DV6 серии стоит ~ 60 ls, а реболлинг стоит порядка 30 лат. но делая просто реболлинг действительно гарантии никакой, необходимо немного доработать конструкцию охлаждения.
"новая" никогда 60 лат не стоила и не будет, ты имел ввиду "другая"? а где гарантия, что за 60 лат ты не купишь такую, у которой через месяц мост не умрет?
Северный мост = микросхема на плате отвечающая за работу с процессором, памятью и видеоадаптером Реболлинг = востановление контактных шариков припоя на микросхеме (BGA исполнение) для повторной припайки на плату
ну купить и в магазине можно г. да и все гарантийные сервисы ставять платы рефурбишед. а та что за 60, поставил уже больше 10 таких плат, ещё никто обратно не обратился. Не очень хочется вдаватся в подробности но суть раскажу. HP DV6 мрут не только из-за не дороботок конструкции охлаждения, существует ещё такая проблема, как... ОС Виндовс виста в ждущем режиме отключает фан, а комп работает, поэтому оставив комп на ночь качать фильм можно его уже и не включить. выход из этой ситуации, как я писал раньше дороботка системы охлаждения + не использование ОС Виндовс Виста
Где посоветуете ремонтировать DV6000? И сколько это стоит. Я так понимаю, проблема стандартная. Отвалился чип.
вы умеете по русски говорить? долго пытался понять что же случилось с Северным или Южным (новым) мостом....
ребят никто не торгует деталями от этого чуда? Остался один в живых, да вот беда- сломалась пеля которая держит матрицу.(левая) Может у кого воляется донор..