все проще: бабок не было и необходимых мощностей... До того, как на свет появился первенец - авианесущий крейсер "Киев" - проектировали атомный полноправный авианосец и срать хотели на все оборонительные доктрины. Оборонять Родину можно и с помощью авианосца, это у пиндосов они оружие агрессии, а у мирных советских граждан это инструмент сдерживания... За основу взяли один из атомных авианосцев США. Эту идею подкинул проектировщикам министр обороны СССР в 60-х годах, ярый сторонник подобных игрушек. Однако по техническим причинам проект неоднократно урезали. Сначала убрали атомный реактор, затем сократили размеры, сняли катапульту, потом долго ждали, пока придумают самолеты с вертикальным взлетом и посадкой. В результате получился "Киев", ни то, ни сё...
Да какая это война? Какие реально сегодня боевые действия происходят в мире кроме Америкосов и Турков в Ираке?
Война начинается не тогда, когда говорят пушки. Она начинается в тиши кабинетов. Вроде тихо, а люди уже гибнут.
Не согласен. Сегодня, такие вещи уже не происходят, может в 50-ые... Средства массовой информации настолько эволюционировали, что материал попадает через пару десятков минут уже на бумагу\интернет\ТВ. И насчёт всего этого, что-то не припомню хоть одного десятка лет, когда не велось ни единых боевых действий где-либо в Мире. Мне кажется, всё ещё впереди.
Ещё раз повторю вопрос - когда начнётся МИРОВАЯ война? Ну это типа как в начале и середине 19-го века Реальная война, групп сверх-держав. А то что происходит сейчас, это опять же норма. Так было всегда (Воен. конфликты).
Всё что меня интересует - это когда идти консервы покупать. А война, где-то за 10 000 и даже за 1 000 км меня мало интересует. Реальный вопрос - когда начнётся раздел европы на лагеря, и в какой лагерь ломанётся Латвия, а ещё больше инетресует будет ли это один и тот-же с Россией? Просто весь топик - констатация ФАКТОВ. Реальных мыслей и рекомендаций - 0.
Думаешь, отсидишься? На счет рекомендаций...сам думай! Голова человеку дана не только для того, что бы жрать припасенные консервы... Направления для раздумий мы тебе дали...