Пришел ответ из полиции. В кратце решение: протокол оставить без изменение. Якобы они вызывали инспектора, тот им сообщил, что я разворачивался около дома 10 (что на самом деле невозможно, т.к. этот дом на самом углу, напротив островок безопасности с зеленой зоной, и там попросту нет места развернуться, т.к. по правилам этот островок объезжается справо). И вообще, если он так точно заметил номер дома, где я развернулся, то почему это не указал в протоколе??? Я же разворачивался у дома 12, но словам инспектора доверия больше, так как у него нет смысла выдумывать (так написано в решении) Что посоветуете делать дальше? В суд? П.С. всЕ еще надеюсь на помощь юриста
Тебе сразу говорили, что так и будет. Теперь - в адм.суд и не соглашайся рассматривать дело без участия того мента, который выписывал протокол. В худшем случае, заплатишь штраф на пару лет позже. В лучшем - его вообще отменят.
Что ЭТО? Отнести бумажку на Антонияс и подождать, а потом, через полтора года сходить на час в суд? Очень сложно, правда?
Если в суд придет мент, то он повторит слово в слово то, что он в протоколе написал, и на вопрос-аргумент "зачем господину полисмену врать?" истец ничего, что сможет убедить судью, не скажет. Но время потянет, это факт.
Дело не в сумме! Дело в принципе, если я ничего не нарушал, то почему должен платить? Очень интересно, что в решении вдруг появился номер дома, где я якобы развернулся, который находится совсем не в том месте, где я разворачивался. Почему-то в первом протоколе было написано, что-то типа" на участке дороги от ул. А до ул. Б"....А на этом участке никакой разметки нет!!!!
Где нервотрёпка? Написать заявление? Отнести? Пойти на суд (кабинет, в котором сидят 3 человека). Где нервотрёпка? В полицию писал? Вот, это же и пиши, только шапку поменяй и приложи ответ из полиции. Не понимаю, в чём проблема-то?
Мне кажется, что нервотрепкой это сложно назвать и в данном случае постучать чутка по клавиатуре гораздо полезнее, чем на форуме. Заявление можно, даже, письмом отослать.