В компрессорной находится выход на третий этаж вниз относительно самого гаража. С тематичной лестницей. Я редко туда захожу, переиграл в Silent Hill и Resident Evil в свое время
Справа комната для дизельной печки. Не знаю, стоит ли пускать в актив, так как это сразу подразумевает хранение дизельки ... гемморойно, пожароопасно. К тому же, пары дизельки или отработки при контакте с лакокрасочными материалами будут образовывать кратеры, что при покраске недопустимо. Поэтому, пускай будет как дополнительный приток воздуха, если понадобиться. Кстати, есть еще газовые печки. Многие ими пользуются, но не многие подозревают, что газовые печи отрицательно влияют на здоровье. При работе с ними кислород сгорает и если долго работать в помещении, сначала произходят легкие головокружения. При постоянных таких условиях можно получить сердечные заболевания. Это и было одной из причин приобретения электрической печки. Конечно, есть печи типа "Булерьян" и на отработке, но они огнеопасны.
Идем к теплу На сегодня пока всё. Если завтра будет настроение, займусь трещинами П.С. когда с Риги приезжают за деталями, говорят никуя себе гаражик, жить можно
Сечение каких 2-3 мм. Насчет земли... в кабеле 5 жил, к автомату все подсоединены. L1, L2, L3 (синий провод рядом с желто-зеленым подсоединены на ящике в гараже). Сам кабель идет в компрессорную, но к компрессору подсоединены только L1, L2, L3 и синий N. Желто-зеленый заизолирован, то есть неактивен. На уличном щите зелено-желтый тоже никуда не подсоединен, заизолирован. В свою очередь, у электрической печи в кабеле имеется только коричневый, черный, синий и желто-зеленый (серого нет почему-то). В вилке от печи подсоединил так: коричневый, черный, синий и снизу зелоно-желтый. Земли как бы нет, если что автомат просто вырубит подачу всей энергии. Если есть идеи как сделать грамотно землю, подскажи
что бы грамотно землю замутить, нуна штырей в землю загнать (в строй магазах продаютса). ну или какой нить ковш от трактора закопать на 2 метра в землю, и провод от него протянуть... только, имхо, будет ощутимая польза от "земли", если ставить реле утечки тока. За бугром такие релюхи в каждый сарай ставят уже лет 50 точно. а у нас все по старинке, 4ех жильная система
Завтра из Германии приходит масло-влагоотделитель WURTH с регулятором давления и фильтром, для очистки воздуха от пыли (до 5 микрон), масла и воды. Уместно будет поставить новый шланг во всей пневмосистеме, так как пока баловался без фильтра, шланг возможно загрязнился.
тоже говорят штыри надо в землю (и при этом ниукого их нет, чтобы показать), я не электрик, х.з. как сделать и что подсоединять конкретно.
в депо были, точно знаю... но если и нет, в энерго (что на румбуле) обратись, у них точно есть штырь выглядит примерно так. грунт нужно искать сырой, в идеале чернозем, самый креновый, песок. думаю метров 5-6 хватит (если только не в песок). если по уму, надо брать пробу почвы, делать расчеты на кол-во штырей, и после, замерять сопротивление заземления, но это дохуха штырей понядобитса и вааще гемора... так что не замарачивайса. но реле утечки, настойчиво рекомендую
Сегодня привезли масловлагоотделитель, докупил к нему быстрых соединителей. В этом же магазине нашел пену для стен, сегодня или завтра займусь И так, во всей цепочке системы нет ниодного китайского компонента, также как в оборудовании. Дорого, но качественно
Можно ставить штыри, делать контур вокруг гаража, закапывать железные плиты, ковши и т.д. 3ех фазный автомат у тебя стоит в распеределительном шкафу? 3 фазы ты подвел к автомату, добавь туда еще 2 клемника для ноля и земли. Ноль идет транзитом и он постоянный, кинь перемичку с ноля на землю, вот у тебя и получится заземление. Туда потом можешь смело подключать землю.
Ок, то есть синий провод компрессора подсоединен к дополнительной клемме. Кстати да, в вилке от печки заметил, что стоит ”мост” между зелено-желтым и нижним штырем в розетке, который самый жирный, земля как понимаю. Мост тот я убрал, наверное зря, обратно поставить или не принципиально?