Приветствую всех Сразу к делу: буквально вчера проявился один косяк с тачкой (525 tds), у меня перестал работать спидометр и эконометр и в добавок к этому во время езды машина дёргается и вибрирует (ощущения как будто сцепление бросаешь). Самый прикол в том, что сегодня утром всё как ни в чём не бывало: едет нормально и спидак работает. Так вот у меня возник вопрос: - откуда спидометр и эконометр считывают показания? - есть какие-нибудь идеи в чём собственно неисправность? заранее спасибо
вы неправы. Теперь по делу. Проблема в датчике скорости что в заднем редукторе. Она считывает скорость, с помощью неё и экономомметр расчитывает расход. Дёргается - у ТДС при нерабочем спидометре есть вот такая особенность. Посмотри на яме, или отдай в сервис. Проблема 99% не в самом датчике а в проводах что к нему подходят. У самого датчика где подсоединяются - трескаются-ломаются провода. У тебя скорее всего оплётка потрескалась от времени. Щас мокро, заехал в лужу, водой коротнуло. Подсохло(воде туда не так легко добраться), и всё встало на свои места. спосибо за внимание
Спасибо большое! А для того чтобы жто датчик посмотреть редуктор снимать придётся или до него так просто доюраться можо? И у меня ещё один вопрос появился: как проверить исправность редутора?