+1 за Canon Ixus. Конкретные модели Ixus 80, 85, 90, 850, 860, 950, 960, 970. и карты памяти более доступны и аккум ничего. Еще можно Sony начиная с W120, W125, W130, W170, W200б W300 и тд. главное чтоб стабилизатор был. Карты памяти подороже - зато быстрее
Купите Pentax Optio. Супер мыльница. После каждой попытки сделать снимок у вас будет стойкое желание еп**ть его об землю. Обьект, пока это чудо техники готовиться, либо будет уже с кислой миной, заждавшись птички или скроется за поворотом.
Бери Canon IXUS не пожалеешь! Несколько раз с одного и того же места и в одно и тоже время фоткал с воим Canon и несколькими Sony, качество снимка у Canon гораздо лучше!!!
CANON IXUS - правильный выбор. Здесь отзывы можно почитать о всех фотиках.Посмотреть и др. фирмы. http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/
Неплохой сайт для какой-никакой проверки качества изображения фотиков, выбераешь одну модель и вторую для сравнения,потом кликаешь на изображения одной и второй для увеличения. У IXUS в США др.название - Power Shot SD и цифровое обозначение модели другое. З.Ы. Мне при выборе помог этот сайт определиться. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
+1. я доволен. при всём обилии различных настроек, можно и без них фоткать. очень удобный экран, который можно вертеть в любом направлении. но великоват, в карман не поместится Camera model: Canon PowerShot S5 IS + CS2 Oригинал* Oригинал* Oригинал* оригинал* - zoom crop с оригинала *уменьшено до 800х600 в CS2 П.С. не знаю имеет ли это значение, но мой Made in Japan
Тоже думаю о покупке мыльницы остановился на Canon Digital IXUS 80 IS вроде нечего такой аппаратик все хвалят смотрю. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2193
лично по мне, мыльница -это то, что в кармане легко помещается, а всё остальное - закос под зеркалку. Кстати, во всех зеркалках есть 2 автоматического режима, где не нужно ни с чем разбираться, а просто банально жмякать на кнопку. Совсем другой вопрос - цена этого самого вопроса. Я до недавнего времени склонялся к тому, что возможно откажусь от зеркалки в будущем, но..начал оформлять комнату большими фотками в рамках - вот тут то разница и вылезла.
и еще ... не знаю кака это на великом и могучем ... curves, levels, exposure может разик sharpen кликнул, не помню
дело говоришь, Canon 400D мало чем отличается от того же S5 IS, тоже хочю сделать на стенке рамки с фотками разного размера так что Трактор бери у меня 400Д будешь счастлив.
мыльница есть мыльница, зеркалка есть зеркалка. лично для меня на момент покупки фотика, $$$ вопрос не стоял. держал в руках если не ошибаюсь 400D и S5IS, разница в цене была где-то 200-250$ (не помню какой был объектив на 400D, но он был). выбор сделал в пользу S5 т.к. не захотел мороки с объективами, с видоискателем, с размерами, которые в 2-3 раза превышают размеры моего закоса и прочее по мелочам а по поводу мыльниц, которые соответствуют размеру среднестатистического кармана, то именно этим своим качеством они и подкупают покупателей. если-бы производитель ухитрился втиснуть все что есть в semi-pro, в размер миниатюрной мыльницы, вопрос был бы снят с повестки дня. ну и про саму оптику тоже не забываем, т.к. размеры объектива семи-про и мыльницы явно отличаются в пользу закоса.