Raid позволяет бекапить данные на обоих дисках. Если один вышел из строя, ничего не потерялось, убираем нерабочий, втыкаем новый и всё синхронизируется заново. Там все элементарно. У Synology любая помощь у суппорта достаточно быстро и качественна, + мануалы с картинками на русском, есть русский форум. Я как сайт свой запустил на НАС, так забыл о том что он недоступен, потому что у хостера то тех. регламент, то типа к моему сайту или с моего сайта куча каких то обращений идет и они его вырубили, типа большая нагрузка на их сервер. Да и с почтой тоже перестали быть проблемы. Пока был у хостера, спам лез постоянно, тока фильтр настроишь, как снова новый спам. А теперь тишина. Ну разве что иногда ломятся почтовый сервер и на FTP, но 10 неудачных попыток и идут лесом я угораю с этих горе хакеров пытающихся взломать мой сервер.
вешать почту и странички на нас при домашнем подключении это конечно что-то.. Ваш провайдер бесплатно сделал птр запись для Вас?
тут вся тема превратилась в один большой facepalm. зы. Ну и маленький совет любителям raid 1 - делайте холодный бэкап своих данных. А то при ребилде массива второй, оставшийся/рабочий, диск так же может отправиться на свалку.
У меня постоянный IP, естественно провайдер все сделал бесплатно. Интернет с 1000Мб. Чем мой сервер уступает выделенным серверам за деньги?
Как минимум - Резервный канал, резервное питание не упс, а именно другая фаза. Если про выделенные сервера за деньги, то еще как минимум и железом, охлаждением, системой пожарного тушения.
плюсую k Synology, сейчас на DS418, из всего вышеперечисленного, один из плюсов для меня, возможность поднять видеонаблюдение на этом NAS с большим количеством плюшек
ну как минимум если сравнивать с вдс за деньги , то производительность даже боюсь подумать какой будет i/o w на нас*е если на него повесить страничку тяжелее лендинга. например все что будет активно юзать sql , должно не холо нагрузить проц и дисковую систему , которая и так никакая. да и любая впс будет производительней средне статистичного наса.
Слушай в расскажи арт наблюдение подробнее. Какие камеры, сколько, там же лицензии надо покупать на них?
Млять, ребят, ну серьезно. Вам nas для чего нужен? Файлы хранить или soho сервер из него cделать? Купите простеший Net DVR, стоит полтос, какой диск в него пожирнее и все это дело в отдельный VLAN. А то потом будете бегать, "меня поломали, чего делать, как быть". А использовать простейший nas и как сервер и как DVR, и собсна по прямоу назначению - домашнее видео хранить - это очень плохая идея. Данные потом не факт что получиться восстановить, а таким сценарием использования убить диски - вопрос времени.
Могут, но им не место в насе, если планируется оттуда читать данные. Но это опять все в кучу просто. Начали за "хранение данных" - закончили какими-то комбайнами.
Не согласен - это замечательная идея, у того же Synology софт вылизан до блеска и все работает одновременно и на отлично даже на ARM процессорах типа Realtek, про убить диски вообще смешно, единственное, что не любят диски в NAS, это внезапных отключений электричества, т.е. по хорошему нужен ups, у Synology за последние 7 лет, что я активно их использую, не один диск не умер, в QNAP-ах бывало диски умирали, но ни разу без потери данных
Самые лимонадные IP камеры брал на али с доставкой в Москву, получалось около 16-18 евро за штуку, FOSCAM G2, за эти деньги при таком высоком качестве я считаю, что это бесплатно )) всем их советую за такие деньги )) а так, все достаточно легко настраивается, огромный плюс к Synology, очень удобный клиент для смартфона (с возможностью просматривать архивы, для меня это было крайне важно) + огромное количество настроек. Как правило, 2 лицензии бесплатно в комплекте с NAS идет, т.е. в любой момент времени можно подключить 2 камеры и использовать, зачастую, многим этого хватает, при необходимости, докупаются лицензии, если брать пакетом, цена за лицензию может быть гораздо дешевле. В свое время Synology (Xpenology) был поднял на HP N54L Microserver, там 16 камер висело с левыми лицензиями, был на одном из ресурсов генератор лицензий ))
Значит для домашнего архива можно брать что-то из Synology? Думаю сделать оффлайн хранилище, включаемое периодически. Чтобы только подключая комп по USB можно было использовать.
Под такой сценарий использования с лихвой хватит внешнего жесткого диска )), Synology хорош именно как многофункциональное устройство: медиа сервер (DLNA), видеонаблюдение, личное облако, файловый архив, скачивание торрентов и т.д. в одном флаконе, за относительно небольшие деньги